小猫的作文
星期五晚上九点了,我洗完澡,舒舒服服地靠在床背上看《意林》。忽然听到几声微弱的“喵喵”声,于是我放下书本侧耳倾听,发现声音是从楼下传来的。那声音听上去很无助,很凄惨。我的脑子里蹦出了一个又一个问题:这是一只小猫吗?它是不是饿了?是不是生病了?是不是跟亲人走失找不到妈妈了?我胡思乱想着,不一会儿,就进入了梦乡。
第二天一大早,我“蹬蹬蹬蹬”地跑下楼,发现在楼下的转角处,一棵枝繁叶茂的树下,卷缩着一只小猫。只见它全身的毛黑白相间,耷拉着两只小耳朵,两只圆溜溜的眼睛无精打采地望着我。我慢慢地靠近它,蹲下身,小心翼翼地捧起它,只见它只有我拳头大小,摸上去瘦骨嶙峋的,好可怜呀!我很想收留它,但是我知道爸爸妈妈是不会同意的,还是给它找个新家吧!我东张西望,发现石阶下有个大洞,洞里很空旷,没有一点儿杂物。我把小猫轻轻地放到洞口,然后对它说:“去吧小猫咪,以后你就安心地住在这儿,这儿就是你的家啦,我每天都会送东西给你吃的!”
吃过早饭,我把剩下的牛奶倒进一个剪去一大半的一次性纸杯里,放在小猫的家门口,就跟小伙伴去玩了。玩耍的时候,我跟他们说起小猫的事,龚家军告诉我:他家有个车棚,车棚里有个窗,窗常年开着。有只猫妈妈在里面生下了四只小猫,其中的三只被它叼走了,只剩下一只小猫。小猫在车棚里苦苦地叫唤了两天,猫妈妈依然没有回来带走它,不知道是忘记了,还是故意把它遗弃了。所以家军爸爸把它抱出来放到树下,希望猫妈妈能领回它。它已经饿了三天了。哦!原来它是一只被遗弃的小猫,三天没吃了,一定是饿坏了。
我连忙跑回家,还好冰箱里有剩饭,我把饭放在一个纸碟子里,在上面淋上鱼汤,迅速地跑到小猫家门口。小猫警惕地看了看我,可能是想起了是我帮它找到个新家,也可能是闻到了鱼的香味,小猫来到洞口,先闻了闻,再舔了舔,然后狼吞虎咽地大吃起来。看它吃得那么香,我舒心地笑了。
我轻轻地对小猫说:“小猫咪,你虽然被妈妈遗弃了,但是我还有我的小伙伴们会好好照顾你,你不会孤单的。”小猫转过头,似懂非懂地看着我。
抬头仰望,太阳是那么清新明媚。