小猫的作文
我家以前养了一只小猫。他全身都是灰绒绒的皮毛,有着一双闪闪发光的水灵灵的蓝宝石一样的眼睛。看上去分外可爱,就像一个不食人间烟火的仙子。
我们家的小猫非常的可爱,还非常的听话和可怜。记得有一次一个好朋友到我们家来玩,但是我们不知道该玩一些什么。于是我们便在院子里转圈,突然我们的目光锁定了正在熟睡中的小猫,你们看她那小模样多可爱啊。呼吸十分的均匀。把手往它的毛里一放,啊,好暖和啊……不知道是怎么回事,小猫突然醒了,我想它可能是被我们两个人的说话声给惊醒了吧。突然我的脑子里飞快的闪过一个很邪恶的想法那就是陪小猫玩,与其说是陪小猫玩倒不如说是折磨它。开始玩了,我们叫它跳到箱子里来,它还蛮听话的嘛!于是我们便把箱子给封上,抬着它走来走去、晃来晃去的。当我们突然“良心发现”的时候把小猫拿出来一看。唉,真是可怜呐。只见它浑身发抖,而且眸中还有一丝害怕之意……