我的眼中你最美作文
夜阑,不寐。独倚窗棂,抬头望漆黑的夜空,此时,已被窗棂分割成好几块。窗外星星点点,仿佛在向你诉说它心中的伤感。
月光如水,皎洁空明,印照出嫦娥舞动的风姿。
远方是一片原野,望不到边,望不到父亲的身影……
不觉耳边响起父亲和蔼的声音。此时,父亲正送我在回校的车站。北风寒冽,父亲背上背着我大大小小的行李包,我跟在身后。望着父亲蹒跚的背影,曾经强健背也变得瘦小了许多,原来笔直的腰也被压得弯曲了不少。记得父亲以前强壮背上是我快乐的源地,我经常顽皮的骑在上面,尽情的玩乐,迟迟不肯下来,耳边还回荡着当年的声声欢笑,可眼前却是父亲已经弯曲的背,再也无法承载我沉重的身体。父亲老了,再也没有了当年的意气风发,望着望着,我不禁潸然泪下。
北风依旧肆无忌惮的横扫人间,终于到了车站,父亲送我上车。他把我的行李包整理进车厢,然后又叮嘱我别落下东西。随后,他又用那粗糙的,冻红的手伸进口袋,掏出那发皱,破旧的钱包。他利索地把钱包打开,我分明看见了那几张令人怜惜的皱巴巴钞票,颤危危的倾其所有,连同角票一起递给了我。他又说“去了学校,别把自己冻着了,多穿点衣服,多吃点,别饿着了,照顾好自己……”直到火车开始晃动,父亲才匆匆的下车,可刚走几步,又不放心的回头冲我喊了一句:“记住了,照顾好自己。”
此时的火车已缓缓开动了,父亲的声音也渐渐消失在车轮的撞击声中,但我知道有一缕已永远的深藏在我的心里。平时不爱流泪我的眼泪早已朦胧。
忽一阵冷风掠过,我不禁打了一个寒噤,梦初醒。
窗外的月亮依旧皎洁迷人,周围偶尔飘过几丝烟云,仿佛嫦娥的飘带,月光冷冷的,却冷得动人,冷得令人陶醉,冷得让人无法呼吸。其实父爱又何尝不是这样呢?虽然平时冷淡,却隐藏着一份特有的爱意,是那么令人痴迷,是那么美丽!
依旧独倚窗棂,父亲,你给与了我世上独有的爱,这爱是最美的!
父亲,我的眼中你最美!