熊猫的作文
世界上有许多动物,我最喜欢的就是大熊猫了。熊猫既是珍稀动物,也是国宝,它们的故乡在四川。
熊猫的长相很有趣,它胖乎乎的,圆鼓鼓的,看上去非常逗人喜爱,它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵、手和脚是褐色的。特别它那一对黑色的眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一副墨镜,加上那笨重的动作和走起来东一摆西一摆、一扭一扭、还不停地东张西望的神情,显得它非常天真可爱。
暑假的一天,我们全家到动物园去,特意“拜访”了熊猫“先生”,看见了饲养叔叔和阿姨们正在训练它们表演一些有趣的节目呢!比如翻跟头、直立、倒立和推小车等。我最喜欢的就是它翻跟头了,它把那胖胖的身体缩成一团,像一个大皮球似的,滚来滚去,引人发笑,非常好玩。大熊猫不像猫一想吃鱼肉,也不怎么吃新鲜的水果,它最喜欢吃竹叶和竹笋,吃起来将头一歪,眯眯眼睛,上肢拿着往嘴里塞,像是说:“真好吃!”它在进食时可专心呢!你怎么叫它,它也不理我们,只管自己享用美食,我见它这么专注,便故意与它作对,向它丢去一只香蕉。嗨!这家伙正耷拉着脑袋低头大口大口吃着竹叶呢,真是个不贪婪的小动物。
大熊猫真是太可爱了,我喜欢大熊猫。
大家好!我叫大熊猫,大家可能早就认识我了吧。我们只生活在中国,被誉为中国的“国宝”,也是自然界最古老的珍稀动物之一。大家可能问小熊猫是不是大熊猫的孩子呢?当然不是!大熊猫和小熊猫是两种完全不同的动物,它们之间没有如何亲缘关系。小熊猫比大熊猫小很多,它们的脸和耳朵是白色的,全身的毛毛是金黄色的,尾巴上有九个圈,也叫“九节狼”(切,我是“猫”,它是“狼”,大不一样了。)
我们性情孤僻,喜欢独居,经常分散栖息在茂密的竹丛中,因此有“竹林隐士”的称号。我们白天喜欢睡大觉(和猫一样),只有在晚上才出来觅食。我们没有固定的居住地点,常常随季节变化而搬家。春天我们一般待在海拔3000米以上的高山竹林里;夏天我们会迁到竹枝鲜嫩的背阳的坡面;秋天则搬到温暖的向阳山坡上,准备度过漫长而寒冷的冬天。我们由于长期生活在密密的竹林里,那里光线很暗,障碍物又多,这就使我们的视力变得很差(必须戴眼镜)。
从动物学分类说,我们是属于食肉动物,但我们例外,主要以竹子为生,算得上是一个素食主义者。我们最喜欢吃的是箭竹。我们有时也吃一些竹笋。另外,生活在箭竹里的竹鼠也是我们经常捕食的对象(别误会!不是老鼠)。我们非常喜欢喝水,只要找到水源,我们就会躺卧在水边快怀畅饮,以致喝到走不动为止。
我的自述讲完,有时间来我家乡玩呀!