最感动的作文
在床上,我掩卷沉思,任凭记忆的流水冲打着记忆的海滩,当潮水退去时,那件往事又浮现在我的脑海中,一股感动的暖流涌上了我的心头。
那天中午,我如一只小鸟飞回了家,天格外晴朗,小花美得出奇,小草青得逼我的眼,大树也格外挺拔,就连太阳也不再那么毒辣。我欣喜着,爸爸妈妈不在家,我又可以拥有一中午的美好时光。可当我到了家门前,世界观崩塌,一中午的美好时光毁了,原来我没带钥匙。
到了午餐时间,饭香争先恐后的钻入我的鼻孔,我的“午餐铃”响了,只是无奈,我忘带了钥匙,我急得像热锅上的蚂蚁,在楼道中团团转,不知如何是好。
正当我坐在台阶上放弃挣扎时,邻居家的门开了。我的邻居是一个农民工阿姨,不高的个子,一头短发,脏极了,一件工作服满是破洞和补丁,我平时一见她就躲在一旁,从来不和她打招呼,就算她向我问好,我也只是高傲的摆摆手。她看见我,露出了和蔼的笑容,“忘带钥匙了吧,来我家吃吧!”我将要拒绝,可又转念一想:“虽然这样像个乞丐,可人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,只能先委屈一下了。”我百般无奈的随阿姨进了屋。
阿姨家很体面,虽然都不是名牌家具,可家具都很干净整洁,并没有我想象的那么脏乱差。吃饭时,阿姨一个劲给我夹菜夹肉,阿姨农家饭手艺十分高超,这天中午,我破天荒吃了三碗米饭。到了上学的时间,阿姨又主动提出要送我上学,一路上还一直给我讲交通法规。到了学校,我望着阿姨远去的背影,我的眼睛湿润了。这眼泪,不仅是对阿姨所作所为的感动,更是为我的行为而感到愧疚,同时,我也明白了,看一个人不能只看他的外表,还要看他是否有一颗善良的心。
这一次,我感动了,流泪了,收获了。这件事一直深深印在我的心中,每回想一次,我就感动一次。