游动物园的作文
踏出动物园的大门,在淅淅沥沥的小雨中,拖着疲惫的身躯坐到车上,还真觉得尴尬……
今天我做起了小导游,尴尬的是唐山动物园搬家后,我再未拜访过它,今日我踏入它的大门,些许陌生。它变得规模很大,在导游图上看,我还不屑“不过是图例大而已”,曾想,曾经一个小时就足够逛完的它,如今已却是大得让我们迷路的“迷宫”……不过我这个导游做的啊,与正经导游差得远着呢。
先到的就是我们的国宝——“熊猫”馆。大熊猫憨厚可掬形态可爱,自然招人喜欢。这样可萌可甜的“肉丸子”,也是我们深爱着的大中国外交的礼物呢。熊猫也是野生动物的一种,看到它们这么快乐,成为中国的骄傲,成为中国与其他国家更加友好往来的纽带之一。这时,大熊猫坐在台子上,扭动着脑袋,我看着像是在吃竹子,我刚说了一句:“你看它吃竹子好可爱啊!”一看周围人,都用带着笑意看着我,我正觉得莫名其妙,换个方向就看到,原来熊猫不是在吃竹子而是在挠痒,真是尴尬啊。
让我记忆最深的,就是猩猩馆了。到达展馆时,猩猩正在卖力地摇着一根像秋千绳一样的白绳子,我正在专心致志地看猩猩,忽然间猩猩跑到玻璃前,吓了一跳,可能是出于本能反应吧,我“啊”的一声离开了玻璃,刹那间,我的脑海里只有一个想法“好尴尬啊!”但是这并不影响我看逗人笑的猩猩。这猩猩还挺机灵的,看到我走近玻璃了,可能是知道它把我吓着了,像小孩子一样撅起嘴来,真不愧是“最像人类的动物”啊。猩猩既然能模仿人的动作,那它和人类又差多少呢?为了解开谜题,回到家后我还专门查了百科书,在百科书上我了解到,猩猩的基因细胞等和人类只相差百分之一,这也就说得通猩猩的手像人类,动作会模仿人类了。往前走走,我看到玻璃上写着“松鼠猴”,是有着和松鼠相似的毛茸茸的尾巴?还是有着和松鼠一样的坚硬的门牙?见到它的样子,所有的谜题都解开了。它的身躯和松鼠一样小巧。别看它身材小,速度与松鼠不相上下!
跟着我这个导游,我们误打误撞的到了虎山。花纹精致,怒目圆睁,令人闻风丧胆气势不亚于百兽之王的老虎腾地一下起身,划清自己的地盘。若不是隔着一层城墙——“厚玻璃”试问谁能够这样近距离与它接触?在我们都以为它要回去休息的时候,一声厚重却又不失气魄的叫声,感受到来自森林之王的气场,更像是在表示对自由的向往,想要挣开束缚的渴望。这时爸爸问了我一个简单的问题:“老虎到底是森林之王还是百兽之王?”这肯定是森林之王啊!我也不知道怎么回事,嘴里就冒出了一个“百兽之王”,这回姥爷和爸爸都被我给逗笑了。
经过“长途跋涉”我们到了整个园区的另一边——百鸟园。为了到这里,我还“误入歧途”误导了爸爸和姥爷。姥爷调侃道“跟着刘导走,腿能溜细喽。”这么一想,还真是,跟我走了不少冤枉路,可真是尴尬啊。但这百鸟园可真是不同于其他展馆,这百鸟园是可以走进园子,近距离和这些生灵接触的。我和伙伴爬上假山,竟还有收货。我们捡到了真正的鸟的羽毛,并且和鸟儿的距离近到伸手就可以触碰到,面对一个庞然大物“恐龙”的后代——鸟,发生了翻天覆地的巨大改变的生物,我依旧抱有敬畏之心。
我们生活的环境变化大,空气质量变化大,动物的变化大,人类的变化也大。变化也可以分为很多种。就拿我举例子,原来那个稚气未脱的小姑娘现在已经是初中的学生,希望我往后的余生,能够用自己的实力向他人证明,我能为自己的人生添上色彩斑斓的一笔,能为属于自己的画卷勾勒一个侧影。