蒲公英的作文
每当这个季节的时候,经过学校的翠园的时候,我总会看到那些美丽的蒲公英,在在蜂飞蝶舞中尽情展现白己的美丽,看着真是一种美的享受。
周日下午没课,写完作业,坐在草坪旁边的矮凳上戴着耳机收听交广台的音乐,不时闭着眼睛跟着节拍哼唱几句。当我睁开眼睛的时候,两个可爱的小男孩正瞪着大眼睛渴盼地看着我,我想绝对不是我那跑调的歌声吸引来的歌迷,因为他们看似只有四五岁光景。从他们的眼神方向我发现他们在盯着我的耳朵,我不好意思地冲他们笑了笑。我才明白,他们一定是对我戴的耳机充满了兴趣。他们一定很奇怪,为什么耳朵里塞上两个小东西就能让一个人闭着眼睛摇头晃脑。
“你们想听么?”我摘下耳机问。
“想—”他们异口同声。声音稚嫩而清脆,伴着花香让人浑身舒畅。
“那好,我数二十个数,你们谁采四十朵蒲公英花,我就给谁听,行么?’’他们太可爱了,我不知道用什么方式能多留他们一会,用什么方法去走近他们,人们见到美好的事物时,总会产生一种想得到或是接近的想法,我也不例外。
“好的—”
“开始,一……二……三……”
我有些后悔了,他们真的很卖力气。双手并用,摔倒了,手还拽得紧紧地。而且以他们的速度,尽管我数数的速度已是很慢,他们也绝对完不成任务。
“时问到—”
“我采二十五朵。”
“我采十六朵。”
两个孩子拿着手里的花边说边向我跑来。
我准备违约,虽然他们没采够,我还是决定给他们听。就在这时,小一点的男孩把手里的花全部交到稍大一点的男孩手里。
“共四十一朵,你可要说话算数。”
我才想起他们在采前说悄悄话的情景。他们真的很聪明,凭任何一个人的能力都不可能完成任务,谁也听不到。但两个人合作后,结果就不同了,至少有一个人能听到。
“可是你们俩中只有一个人能听啊。”
“那就不用你操心了。”
我递给他们,他们一个人戴一只耳机,欢笑写在脸上。为了不让耳机掉下来,他们互相搭着肩膀,就像久违的哥们。我默然。
这就是美丽的蒲公英,在微风中尽情地展现着自己美丽的舞姿,借着风的力量努力地去寻找属于自己的梦想。它似乎在告诉我们,其实我们每个人都可以像它一样活得如此美丽而精彩!