蒲公英的作文
小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听;将愿望折纸飞机寄成信,因为我们等不到那流星,认真投决定命运的硬币,却不知道到底能去哪里。
——题记
虽然清晨的阳光已经了洒满大地,可是不知道为什么乡间的小径确如此的安静,不过我很喜欢这种感觉,静静地听着麦田里的交响曲,伴着它歌唱,随着它舞动,想着城市里繁杂的车鸣,忙碌我人群,我终于知道了什么是幸福,她幸福吗?
我一天一天的长大,老家的房屋已经布满了那沧桑的皱纹。记得她曾经和我说过蒲公英从你身边飘过时会和你说话,所以我在那等待着蒲公英和我诉说,但是蒲公英却随着风拂过我的脸颊,是她在亲吻我吗?白白的小伞,在风中安分飘舞着,她我越来越远,虽然不是她愿意的,可是她始终还是离开了。每当仲冬来临,我就会想起我们曾经是怎样对着星星许下我们的愿望,怎样享受黎明的第一道曙光,怎样为蒲公英的离去而伤心。
记得那年,她带着我在麦田里游走。那是我第一次真正的和大自然亲密的拥抱,没有任何事物的打扰,只有我们与自然嬉戏的声音。突然,在一处田埂边我看见了一朵小小的花,白白的,可爱极了!“那是蒲公英,很漂亮吧,是我最喜欢的花了!”她说着。当我为这朵小花着迷时,一阵微风也来亲吻这小小的花朵,但蒲公英却随着风飘走了。“怎么回事?”我对着她问道,“没关系,它是寻找她的梦想去了,将来某一天,你会看见在你的周围有很多美丽的花儿陪伴着你,别忘了,那是蒲公英。”看着蒲公英种子的远去,我心里莫名其妙的心酸起来。“你知道蒲公英的花语吗?”她问,“不知道,这是我第一次看见蒲公英。”她似乎有些失望,我便对她说:“明年我们也在这儿来找蒲公英好吗?那时我就可以告诉你蒲公英的花语了。”“当然好了!”她毫不犹豫的回答。
过了一年又一年,我已经15岁了,可是自从那年分别后,我再也没有见过她。听外公说他们一家人出去打工了,再也没有回来过。我知道我不应该为她的离去而伤心,因为她是寻找她的梦想去了,就像蒲公英一样。
她在哪里?她还好吗?她还记得我们的约定吗?我还想告诉她,蒲公英的花语是“停不了的爱”,就像我们的友谊一样,永远不会停下。