蒲公英的作文
在无数的花中,我最喜欢蒲公英。今天,我要把自己想象成蒲公英,来写一篇日记。
我是一颗无名的种子,刚刚被风吹到一个黑乎乎的地方。我茫然地看着四周,发现在我身边还有一颗种子。
清晨,空气甜甜的。我看清了,这是一位贫穷的老人家。老人发现了墙缝里的我们,用手把我旁边的种子轻轻地取下,放在湿润的泥土中。而我被卡得太紧取不出来。老人叹了口气,给我浇了点水。我顿时感到神清气爽,似乎有了生命的怒放。过了几天,我发现自己长成了一个翠绿的嫩芽,而另一颗种子呢?哦!它已经长成比我大好多的苗。
这年正赶上闹干旱,老人去了。没有人给我们浇水。。我完了!。棵苗说。我转过头望望它,呀!它已经奄奄一息了。它用尽最后一口气说。你一定·····。要······好好······活下去。。说完便垂下它的头枯死了。我伤心极了,哭得晕了过去。在梦里,我看见自己变成了一朵娇艳的花,在水的滋养下,我长大了······当我从美梦中醒来,太阳热得让人难以忍受,慷大火一样烘烤着我。农作物早死了,河道干了,原本肥沃的土地也裂开了一条条大缝。我使劲对自己大喊。不管多么艰难,我一定要坚强地活下去!。在这种环境下,我又累又渴,快撑不下去了。太阳越来越热,我就俅在火炉里被烤着。我已经晕过去好几次了,每次醒来,我都会想想帮过我的人,我鼓励自己你很棒!不管怎么艰苦都要好好活下去!
在干旱的日子里,我坚强地活下来了。当我再一次从昏迷中醒来时,干旱过去了。我看见人们在细细地端详我,一位老奶奶说。看!这株蒲公英生命力多强!。有人小心翼翼地把我连根拔起,又把我放入肥沃的土地里,并给我浇水。啊,郡水仿佛唤醒了我的生命,我又重新站起来了!
虽然,我不是一棵名贵的花,只是一株小小的蒲公英,但我生命力顽强。我告诉将要离开我的孩子们,不管怎么艰难,都要好好地活下去!是呀,不经历风雨怎么能见到美丽的彩虹呢?我望着孩子们一个个离我而去,飞向远方,甜甜的笑了。