蒲公英的作文
我,是一粒种子,一粒蒲公英种子,我的梦想,就是飘到另一处地方,去看一看……可是妈妈总说:“别胡思乱想啦!多吸收营养,多看看阳光,那一天早晚会到来的!”
我想请问,那一天是哪一天?哪一分钟?唉,还是让我拭目以待吧……
春天终于来了,妈妈开出了黄灿灿的花朵,发出淡淡清香,叶子比起以前,是更绿、更挺拔了!我慢慢醒来,发现自己正躺在妈妈脸上,随风飘摇着。“哈哈,你醒啦?感觉到了吗?那一天快要来临了!”
“哪一天?”
“哦,你一直盼的那天呀!”
“什么时候?”
妈妈没有再回答下去,仰着脸,眯着眼,温和的阳光照在她的脸上,几十个兄弟姐妹也享受着这美好的时光。“哦,又来了。”只有我闷闷不乐的,歪着头,侧着身,不理会他们。“感觉到了?”“感觉到什么了?”我忍不住又问道。“春天的气息呀。”妈妈终于懒洋洋地说了句话。“哦。”我生着妈妈的气,又慢慢睡去了……
当我再次醒来,妈妈告诉我,你该走了!“什么?我该走了?”我看看自己,妈妈已经为我插上了“天使的翅膀”。“哦!”我苦苦等待的那一天终于来到了!于是我向大家告了别,踏上我的梦想之路……
飞呀飞呀,风伯伯吹的我一上一下。“快看那朵云,多像只小绵羊?看那棵树,茂密而又蓬松的绿叶,难道不像我们的妈妈吗?”这刚刚开始的旅行,就让我激动地自言自语了,真不知道后面又会发生什么有趣的事。
“你不知道蒲公英能干什么吧?我告诉你,最近我加班到很晚也不困,都因为我把蒲公英泡了茶来喝呢,比咖啡都厉害!”
“哦,你那算什么?我还喝过蒲公英酒呢!而且我还知道它那叶子也能吃,味道很不错呢!”
“切,我还吃过蒲公英呢,可以补充益气还有解毒功效!”
“你……”
他们的争吵,使我好奇心被紧紧吸引住了,我忍不住向他们那飘去。他们的争吵使我心暖暖的,至于为什么,自己也不知道。原来,我可以为人类做出这么多贡献。
在那一刻,我一心决定一定要为人类做些什么!