荷花的作文400字
子曰:近朱者赤,近墨者黑。可,可它――荷花,却毫不染半点淤泥。
不久前的暑假里,我曾去过西湖游览一番。那里的风景煞是迷人,我就像入了仙境。沉浸其中,甚是陶醉。
进了西湖,首先映入眼帘的是那出淤泥而不染的荷花。他――荷花,虽说生在泥潭中,但它的颜色却毫不逊色于其它的奇花异草。你可别以为他生在泥潭中,颜色就不美,虽然近朱者赤,近墨者黑,但也要看是什么。你看,荷花不是一个很好的典范吗?
瞧!湖中,立着一个个亭亭玉立的“姑娘”。她们在风中扭动着身躯,翩翩起舞,犹如一位舞者。听,还响起了一阵阵“歌声”。乐中起舞,不亦乐乎?让人看了此情景,能不陶醉乎?
荷花又像一个娇柔的小嫩娃。看上去,红红的,嫩嫩的。花朵一个个都合拢了,好象在害羞,真像个女娃娃。那样子,真逗人,真可爱。
西湖啊,我终于知道你为什么能风靡全国了,是因为你那不寻常的美,是因为你有独具一格的风味。
我想高歌一场,惟恐吵醒正在梦境中沉醉的游客们;我想画下这番风景,惟恐画不出荷花的那中清廉。
西湖啊西湖,你真的很美……直到现在,我仿佛还是沉醉在其中一般,它吸引着我——
转念一想,如果人人都能像塘中的荷花一样清廉,那人世间会是多么童真,无邪啊……