感恩作文
一瓢水,很少,但它能滋润一片土地;一束阳光,很小,但它能促使野花绽放绚烂的花苞。因为有爱,所以感动;因为感动,才能感恩。母亲,我第一个感谢的人不该是你吗?
好像记得,我还没出生的时候,您就经常会走上天桥,指着蓝天,白云,红花,绿树,一件有一件轻轻地告诉我它们的名字。尽管我们隔着一层肚皮,但我肯定都听见了,不然我怎么会这么早学会说话了呢?
依稀能想起七八岁时,您给我买的一叠精美的书。我小小的房间俨然成了书的海洋,我在书的海洋中畅游,不断汲取着书中的知识。童话里,坏人总是会被打败,王子和公主终究会走到一起;科普书中,含羞草为什么含羞,香蕉的种子在哪里?无花果为什么不开花,一个个问题拨动着我心中那根好奇的琴弦。
妈,您还是我的老师,您教会我坚强,您教会我宽容,您那句激励我的话至今还珍藏在心底-----”失败时,再搏一次,可能仍不会成功;但是如果不搏,绝对会失败!" 一天又一天,一夜又一夜,无论春夏秋冬,无论严冬酷暑,您都时时刻刻陪在我身边......
这一桩桩,一件件,丝丝缕缕缠绕住了我的心。我来到这个世界十五年了,只看见自己在沙滩上疯跑后的脚丫印儿越来越大,却不曾晓得,一直默默守护在我身后的家人经岁月流逝已悄然白了头发。就在今天早晨,我胸有成竹地准备去考场考试,却发现妈妈揪着撮头发无奈的嘟囔着。想去看个明白,妈却开口了:”女儿,今天回来后帮我把这撮头发剪了吧!“ 我漫不经心地答应着,仔细凑上去看。啊!白发!那一撮白发仿佛黑芝麻地里的一团雪,那么明显。这才猛然想起这几年,妈隔三差五就去染发。我鼻子一酸,眼泪差点不争气地掉下来。原来妈妈也怕老!她为了我付出了青春与心血,而我却浑然不知!妈妈,您......
妈,这生我也报答不了您的恩情。但羔羊尚且跪乳,乌鸦尚懂反哺,我不会让您失望的。向日葵用灿烂笑容回报太阳,松柏用挺立回报雨露,寒梅用怒放回报风雪.......是感恩让世界变得更加美丽!同学们,扬起感恩的笑容回报大自然中的所有美好,让感恩之歌像风暴一般热烈地想起来吧!