我喜欢看书,书就像我的朋友,我什么时候都离不开它。
每当写完作业,我会看书;每天下课,我会看书;吃完午饭,我还会看书。每当老师宣布下课,其他同学一下子就活跃起来了。我却从柜子中拿出只看了一半的课外书,闷声不响地看了起来。一直到上课铃响,我才恋恋不舍地把书放回柜子。如果是眼保健操,我则会抓紧广播说“闭眼”前的那短短的时间,争取多看一两行字。写完作业,我就更一发不可收拾,坐在沙发上看,坐到床上看,就连坐在妈妈车上也想看,碰到红灯那么短的时间,我也看。一直看到天昏地暗。说我爱看书,不是吹的吧?
我看书可以达到忘我的境界,不管有多重要的事都不管。那次,已经是晚上八点多了,我还在看一本动物小说,妈妈催了好几次,终于忍不住下了“最后通牒”。我偷偷地拿了一本书,钻进被窝里,打开一个手指大小的电筒,闷住头偷偷地看,一直把那本书看完,已经是十点多了。我把那本书放到枕头底下,就睡着了。第二天下课我的精神又来了,继续沉浸在书的海洋里。
我与书就像一对好朋友,永远也无法分开。