感恩的作文400字
前不久,老师让我们每位同学亲手做一张感恩贺卡。回家 后,我急忙准备好彩纸、彩笔。可是,该怎么做呢,画些什么写些什么呢?我去问妈妈,妈妈却给我讲起了故事:小羊羔问妈妈:“妈妈,您那么爱我,我怎么报答您呢?”羊妈妈说:“你有这片孝心,我很心满意足,不用你报答。”小羊流下了眼泪。
从此,都是跪着吃奶来报答妈妈的哺乳之恩。还有小乌鸦,长大后为了报答妈妈的养育之恩,每天找来食物一口一口的喂妈妈吃,从不厌烦,直到妈妈死去。我听得入了神,于是,妈妈又给我讲了黄香温席,一日为师终生为父的道理,最后还讲了汶川地震,全国人民都伸出援助之手的团结精神。听完这些,我赶紧拿起笔在彩纸上画上蓝天白云,象征着祖国和平美好。画上大树小草,是我们在老师和妈妈的关怀下健康成长。最后画一颗大大的心,是我的感恩之心。还认真地写下一句话:我要像小羊小乌鸦一样,永远有一颗感恩的心,感恩祖国,感恩妈妈,感恩老师!当我把这张感恩卡交给老师的时候,老师高兴地夸我做得好!