有趣的活动的作文
“叮,叮,叮。”上课铃打响了。冯老师大步流星地走上讲台,满面春风地对我们说:“同学们,我们今天上一节作文课。”
我一听,心想:哎,又上作文课,我宁愿“被判死刑”,也不愿意写作文……
“今天的作文课我们改变一下方式,用我们自身的体验来写作文。就是说,我们首先来做一个游戏,同学们,你们说行不行?”冯老师接着说。
我们一听说要做游戏,一下子都来了精神,异口同声地说:“好……”
做什么游戏呢?这时,我们就在下面像麻雀一样叽叽喳喳小声地议论起来了。有的说可能是神奇盒子,有的说可能是老鼠偷油,还有的说可能是比赛写大字……
这时,冯老师向大家压了压手,我们都停止了讨论,安静下来。冯老师说:“今天我们做的游戏是‘击鼓传花’,游戏的规则是这样的:我不停地敲鼓,在我的鼓声未停止的时候,你们一个接着一个不停地传递,鼓声一旦停止,‘花’落谁手,作为‘惩罚’,谁就要给我们大家表演一个节目。”冯老师的话音一落,教室里顿时又想起了我们的嘀咕声:哎呀,这个游戏我们曾经做过,这个游戏有意思!哈哈,到时如果落在你的手里,你要表演一个什么节目给大家?更多的同学则是在暗暗地祈祷,一定要很快地从我的手里传出去,不要落在自己手里,“躲避过灾难”……我既期待这有趣的游戏开始,又心生莫名的担心。
游戏开始了,冯老师开始击鼓,我们就开始了游戏,只见“花”在我们大家手中一个挨着一个飞快地向下传递,大家都呼喊着、尖叫着,“花”就像一枚“定时炸弹”,谁也不想在自己手里爆炸,鼓声断断续续,传出去了的同学长舒一口气,还没有传的同学紧张得不行,有的紧张得连动作都不连贯。很快地,“花”就传到我手中,我想都没想就顺势把它又传给了我挨着的下一个同学。还好,鼓声未停,我拍拍自己的胸口,庆幸躲过“一劫”。突然,鼓声停止了,大家都往“花”的方向看去,哈哈,花停在聂少彤手中,大家都呼喊着要表演节目。聂少彤显然未有充分准备,涨红了脸,好像还在懊悔刚才为什么没有传出去,但为了遵守约定的游戏规则,他只好慢吞吞地走上讲台,给我们大家讲了一个小笑话。
时间过得真快,这次有趣的游戏活动就在我们放松的尖叫声中眨眼而过,我的作文也在随后很快的写好了。我们都希望还有一节像这样的语文课。