珍惜的作文
即使在现今,我们仍然不能像定义任何实际的事物那样给时间下定义。我们可以度量时间,但不知道时间是什么,并且还把“时间”挂在墙上或者带在手腕上。可是,时间真的仅仅是指针的转动吗?
当然不是,那么,现在,我们要问:“时间到底是什么呢?”这个问题,看似简单,却很难回答。时间,看不见,摸不着,却很重要!
我们经常会听到:“珍惜时间”“时光飞逝”“和时间赛跑”这些话。可是,到底怎样才算珍惜时间呢?是及时行乐,还是努力奋斗?是先甜后苦,还是先苦后甜?对于这些问题,不同的人有不同的看法和选择,所以每个人有不同的生命。请大家仔细想一想,我们真的可以和时间赛跑吗?真的可以追上时间的脚步吗?醒醒吧,这是不可能的。
当然了,这并不能代表什么,尽管时间有限,我们也能拥有精彩。有人会问,到底怎样做才算珍惜时间?答案很简单,那就是过去的事,不在耿耿于怀;现今的事,不再斤斤计较;明天的事,不必畏畏缩缩。把现今当成生命的最后一天,只为现今。因为生命太短,短到来不及去浪费。
人都喜欢把很难做选择的事情不停地往后推。总是喜欢说,如果再给我一次机会。真的很抱歉,可惜的是就算你推到最后,还是要做出选择。真的很抱歉,这个世界上根本就没有如果,上天不会再给你第二次选择的机会。所以,不要为过去的决策后悔。不要总是抱怨上天的不公平。
时间,不是钟表,而是Liveinthenow;不是今朝有酒今朝醉,不管明日有忧愁,而是把握现在活在现在;不是醉生梦死,而是痛苦忍受它,快乐享受它。请变得聪明一点,不要把时间放在钟表里。
时间是:“光阴似箭,日月如梭”的匆匆;时间是“少壮不努力,老大徒伤悲”的无奈;时间是“但愿人长久,千里共婵娟”的循环。
请从此时此刻开始,别再天真的以为时间只是钟表了;请从此刻开始,懂得珍惜时间的真正含义;请从此刻开始,活在现今,珍惜现今。