激动人心的作文
下课了,同学们像风一般地冲向操场。操场上,同学们都拿出了“真本事”,玩了起来。你瞧,他们有的在跳绳,有的在跑步,还有的在转呼啦圈。我看得正兴起时,耳边突然传来了一阵嘈杂声,我朝着声音传来的方向一看,有两队同学正准备拔河呢。
就在这时,裁判突然喊了一声“预备”,两队等得都快发呆的同学立刻打起了精神,拉拉队也屏起了气,不敢再大声说话。激动人心的时刻终于到了,“嘟”的一声,哨声吹响了。此起彼伏的“加油”声中,只见两队都拽着绳子,拼命地向后拉。不好,一队的一个同学用力过猛,不小心摔倒了,于是绳子一下子向另一队滑去。还好其余同学屏气拽住,暂时把绳子拉住了。而摔倒的同学一咬牙,马上站了起来,立即紧紧拽住了绳子。
两队进入僵持,绳子好像在犹豫着该让谁胜利,一会儿慢慢移向这一队,一会儿又慢慢移向那一队。
就这样僵持了很久。这时,一队队员的体力好像不支了,绳子慢慢向另一队移去。另一队队员开始得意起来,就在他们得意时,其中一个人突然手滑了一下,绳子一下子滑向了另一队。可是另一队没有抓住那个机会,绳子又跑到了两队中间。
就在两队都坚持不下的时候,一队的一个人想要通过身体往后倾斜去取得胜利,可是却因为向后倾斜得太猛,手松了,另一队的抓住了这个时机,只见队长一喊“拉”,全体队员都向后拉去,于是绳子就一下子滑向了他们那一边。裁判挥动小旗,大声宣布说:“这边这队赢了!”胜利的那一队欢呼雀跃,高兴得又蹦又跳。另一队虽然没有取得胜利,但是他们两队的同学还是友好地握了握手。
这真是一场激动人心的比赛啊!