中秋节作文300字
皓月当空,清辉如水,这是我想象和期待的中秋佳节景象。可是今天这个中秋之夜,雨一直下个不停,没能欣赏到皎洁的圆月。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海晴天夜夜心。”广寒宫的嫦娥仙子是不是也因为思念亲人,却无法与他们团聚,而伤心地哭了。她那晶莹的泪珠化作淅淅沥沥的雨水洒落到人间。是呀,仙子能不伤心吗?想当年她与后羿那么恩爱,本想一同分享王母娘娘赠送的不老药,结伴成仙。谁知自己一念之差,趁后羿外出狩猎,试尝了一下灵药。身子御风飘起,一直飞到了月宫里,却再也没能回到人间。
虽然赏月不成,但是我和家人团聚在一起,有说有笑,品尝着美味的月饼,我感到很开心。“但愿人长久,千里共婵娟。”愿出门在外的游子们也早日与家人团聚。