人生的作文600字
闪烁的繁星,白天与日争辉,只能是肉眼看不见的虚无;而在夜晚,它才能真正彰显自己的美丽与光亮。人生亦如夜空中的星星,选对了人生的舞台,才能闪耀出属于自己的光芒。
无数掌声响彻赛场,伊辛巴耶娃——撑竿跳女王,面对成功绽放出如花的笑靥。曾几何时,她还在体操赛场黯然神伤,拼命挥洒着汗水,但身高猛增使她无法再在体操赛场上继续下去的事实是谁也改变不了的。面对练了10多年的体操,她毅然选择放弃,将目光转向了撑竿跳,一根细细的竹竿,一个跃动的身影,成就了跳高场上的神话。
选对人生的舞台,最熟悉的不一定是最适合的。像伊辛巴耶娃那样,只有找准最适合自己的,才能勇往直前。
翻开几米的绘本,那一个个充满灵性的小人物撞击着我们的眼球。几米曾做过几十年的广告人,但成绩平平,而当他拿起画笔时,才找到了自己的位置,在漫画界闯出了属于自己的天地。
选对人生的舞台,所学的不一定是最适合的。像几米一样,只有找到真正的位置,才能在自己所擅长的领域闯出天地。
事实上,人人都是自己人生中的主角,只是因为有人站错了舞台,才使短暂而珍贵的一生耗费殆尽。一如柳永,才华本在诗词,却一心想着入仕,怎奈没有这方面的才能,最终只能在茫茫江水边发出“晓风残月”的轻叹。明熹宗朱由校志向本在木工雕琢,对刀锯斧凿、雕文镂花、丹青漆艺得心应手,技巧娴熟,做起木匠活来废寝忘食,几近痴迷,可他却登上帝位,被人戏称为“木匠皇帝”。
因而,只有选对了人生的舞台,才能闪耀出自己的光芒。鲁迅选对了舞台,弃医从文,成为一代文学巨匠;黄渤选对了舞台,成为一代影视巨星;吉尔托贝·吉尔,选对了舞台,弃政从乐,成为家喻户晓的歌唱巨星。
人人都有成功的潜能,但不是人人都能成功,只有选对舞台,才能成就人生的辉煌。