客厅的作文300字
看我家客厅里的吊兰,正长得郁郁葱葱,真叫人赏心悦目呢!
它是在一个高高的白色花盆里生长的,现在正是吊兰长得茂盛的时候,叶片绿绿的,长长的,尖尖的,层层叠叠,向四周散开,并微微下垂。走近仔细一看,那叶片都绿得发亮。微风穿过开着的窗户,吹过来,那几片长的叶子就轻轻摇曳,真的好看。
在这绿叶丛中,抽出一根根柔软的枝条。它们比叶子垂得更低,更好看,也是均匀向周围散开。我还惊奇的发现,枝条上居然绽放出了几朵小小的白花,小巧玲珑,闻起来还有淡淡的清香。每一条枝上,都长着一簇簇崭新的嫩叶,像一朵朵绿花,在一簇簇叶子的底部,我还发现了吊兰的根,胖胖的、白白的几根须,底部聚拢在一起,又向四周伸展。我跟妈妈说:“它好奇怪哦,根怎么长在外面?别的花的根不都是长在土里吗?”妈妈笑着说:“是呀,只要把这一簇叶子剪下来,扎到泥土中,它又会生长,又可以种一盆新的吊兰呢。”“哦,真与众不同!”我惊讶道。
吊兰现在这样真是太漂亮了,我想有时间,我也要摘一簇有根的叶子下来,看它慢慢生长。