海洋作文600字
暑假我去了珠海,我怀着兴奋的心情,来到了亚洲规模最大的长隆海洋公园。
刚刚一到公园,门外就有好多好多久违的可爱的海洋动物雕像:海狮、海豹、海象、企鹅等聪明勇敢的卡卡虎站在最中央,他们代表所有的海洋动物来欢迎我们呢!我迫不及待地走了进去,哇,眼前是一个超级大的天蓝色的玻璃隧道,我的头顶和四周是柔柔绿绿的海草、五颜六色的珊瑚、各种各样的鱼儿、海星、贝壳在游来游去的,我仿佛置身于无边无际的大海中,一些可怕的鱼张着嘴,露出尖锐而洁白的牙齿,吓得我躲到我妈妈背后。
我从小就喜欢小企鹅,所以我来到了企鹅馆,那里的温度0℃——5℃,所以十分冷,如果不冷的话,小企鹅们怎么生存呢?只见他们挺着大肚皮,摇摇摆摆的走着,好像跳舞一样,他们本来生活的地方冰天雪地,一会儿在冰上走,一会儿在水里游,在水里游时它们也能睁着眼睛,快活地游,他们走近了我发现他们的翅膀上有一些花花绿绿的牌子,听说那是他们的身份证,哈哈,原来动物也有身份证呀,据说是为了方便管理每只企鹅。
之后,我来到北极山,里面住着北极熊和北极狐还有北极狼,首先映入我眼帘的是一身雪白,憨态可掬的北极熊,有几只正美美地睡着觉,但有两只北极熊正在打架,它们一边吼着对方,一边打,突然一只北极熊抱着另一只熊她们俩一起滚进了水池。北极狼在夏天它的毛是棕色的,冬天它的毛就变成雪白色,那几只北极狐正眯着眼睛,依偎在一起,窃窃私语,看到他们那可爱的模样,我情不自禁的拿起相机,咔擦咔擦拍了起来。
接下来我们观看了好几场动物表演,还看了5D电影……
时间过得真快呀,太阳都下山了,一天玩下来,我大开眼界,长了好多见识,真希望下次还能再来!