要去出书咯!!请大家排好队。
今天,由我们的两位老师:罗老师,余老师带领我们去到印刷厂。
去到印刷厂,大家都有同样的感觉:机油和纸的味道在一起,很难闻。
一开始我们要去看一下是怎样印书的,女生先进,女生OK了以后轮到我们男生进,我先看后面,有一个圆圆的东西像吸尘器一样把厚厚的纸吸到机器里面,我又从机器前面看,结果让我吃惊,打印出来的纸快的要命,可能1秒钟可以打5张左右。(猜的)
我们又看了一部机器那机器有人讲解:纸从入口进去之后,然后把纸转到一个缠有有胶纸的地方,这张纸的从出口出来的时候,就打印成了。
那么神奇!!后面还有!!
我们进去一个小办公室以后,顿时!那些难闻的臭味成了清香的香味,一问,原来是一个不起眼的小东西在散发香味,他还说:小心,那个东西有毒!!我们立刻就不碰了,过了一会儿,我们捉了只蚂蚁做试验,果然,过了一小会儿,毒性开始发作,它紧紧的抓住装那个东西,突然扎进去了,可能,蚂蚁体内毒性发作的时候,想要紧紧的抓住一种东西,哎呀,还是别碰了。
我们看了一部机器,机器里有两种胶水:一种是“豆浆”(豆浆的那种颜色)一种是“青苔”。而且,两种胶水都冒着热气,一问,才知道不能碰那东西。印刷厂的叔叔还告诉我们:那些从胶水里冒出来的烟雾有毒,我们吓的一边捂嘴巴一边冒冷汗:我们呼吸了这些有毒的烟雾会不会死掉??最后才知道上当了,要是有毒,他们为什么不捂嘴巴???
打印书的时候,只见印刷厂的叔叔把纸就怎么轻轻一推,“吱”的一声,纸沾到那“豆浆”胶水,穿过“青苔”胶水上的钢钢,就怎么,一本书做好了。
回去的时候,我们拿了很多“不明飞行物(其实是一些圆圆的小卡)”
这次的收获真大。!!