暑假的快乐作文
我的老家在明光市,每年暑假我都盼望着回老家,今年刚放假,爸爸和妈妈就送我和奶奶到了汽车站,我的暑假之旅终于开始了!
经过四个小时的车程,我们到了爷爷、奶奶家,大伯热情地迎接我们,我说:“下午我能不能钓鱼呢?”“当然可以”!爷爷毫不犹豫地说。吃完饭,我急不可耐地拿出鱼竿,套上诱饵,便开始钓鱼了,但是,时间过去了半个小时,却没有鱼上钩,正当我准备放弃的时候,鱼儿咬钩了,鱼在水中晃来晃去,我跟着它跑。过了好大一会儿,鱼儿像似跑累了,呆在那里不动了,奶奶正准备要把它捞上来时,它来了个“鲤鱼打挺”!溅得我身上到处都是水。奶奶把大鱼捞上来,说:“明天我们就能吃到香喷喷的鱼肉了”!
第二天中午,我迫不及待地问爷爷:“鱼什么时候才熟”?爷爷说:“再等一会儿就能吃到了”。丰盛的大餐已经摆在了桌上,看着自己的劳动成果,我明白了做什么事都要坚持,我等不急了,便尝了一口,真是太香了!
第三天,我们坐车来到了老太爷家,老太爷家在来安县的一个小山村,山脚下有一条小溪,溪水清澈见底,溪边碎石遍地,我随手翻开一块石头,发现一只螃蟹,它正舞动着大钳子,像一位威风凛凛的大将军。下午,我们爬到山上,山顶上一架架风车,错落有致,巨大的风叶迎风转动。据说:风车每转动一圈,就能够产生八度电,真是太神奇了。下山时,我和奶奶再次来到了小溪边,我一下跳进水里,水特别清凉,在水里玩,“真是太爽了”!傍晚,我浑身湿淋淋地回来了,老太问:“你这是在哪里玩的?身上都是水,赶快去洗澡”。
快乐的时间总是特别短暂,一周很快就过完了,爸爸和妈妈开着车子来接我们回家,我依依不舍地离开了老家,心里默默地期待着再回老家。