描写科学的作文300字
世界上的东西起源于我们,世界上的发明品起源于科学家,而科学家起源于他们的童年。爱迪生的母亲在他小时生了一场大病,医生来看病,医生说需要做手术,但光线因为太暗,所以无法做手术,而爱迪生却从屋里拿出几面镜子和几个油灯,起初他的父亲和医生也不知道他想干什么。爱迪生所油灯在镜子前,把油灯和镜子都摆成一排。后来镜子反光加上油灯的亮光加上油灯的光,十分明亮。医生顺利地进行了手术。
在爱迪生的小时候,他仅靠自己的聪明才智就在小时候发明了电灯。在长大之后,他发明了上千件发明品。为人类作出极大的贡献,在这上千件发明品中,包含了爱迪生无数的失败,但他相信,失败是成功之母,他的每一件发明品都是经过很多次的失败,而得到最后的成功。他的每一次成功,都是经过无数的努力和坚持还有永不放弃的精神,我们现在的幸福有他的功劳。
世上无难事,只怕有心人。只要努力就没有无法完成事情,就算经历无数次的失败,只要不丧失信心,坚持到底,总有一次会成功的。只要坚持,一定会成功。