喜欢水果作文
我最喜欢吃的水果是拥有“水果之王”之称的榴莲。
春天来了,榴莲树长出了墨绿色、类似于金针菇的小花苞,让树看起来是绿色的。到了夏天,绿色的花苞开出了一朵朵淡黄色的小花,花越开越密,越开越盛,不久,枝头上都开满了小花,远远望去,仿佛树也是黄色的。
热闹了好一阵的榴莲花谢了,地上散落着花瓣,像是铺上了一层厚厚的地毯。在原来开花的地方长出了许多小小的、像荔枝一样的榴莲,榴莲一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,最后变成了金黄色。熟透了的榴莲开心地笑了,有的咧开了嘴巴,有的甚至把肚皮都笑破了。它们吊在树上,好奇地看着下面的大地,希望自己能跳下树来到地上,好看看地上有什么东西。有些小榴莲早已跳了下去,正在打量着地上的东西呢!
这时,你捡起一个榴蓮,用刀切开外皮,只见一瓣瓣淡黄色的果肉紧拥在一起,散发着浓浓的“香味”。拿一点放在嘴里尝尝,软软的、甜甜的,美味极了。