外婆作文
外婆的爱一直在我身边。
小时候,很纯真又很朴实,外婆在忙,外公在忙,一家人都在忙,我感到很无聊,就偷偷的溜出来了家门。
我沿路走着,心里就想不如去找小雅玩吧,反正现在也没事,于是我飞奔地跑到小雅家,一边拍着门一边喊着:“小雅,小雅!”只听“唉”的一声,随后有听到开门的脚步声,小雅为我开门,见到我脸上露出了吃了蜜的笑容,别提有多甜了,我想她那是肯定很无聊,我们两个坐在凳子上,四目相对,像两个傻子似的,我看这样下去肯定无聊死就提议道:“房子后面不有个沙坑嘛,我们去那里玩呗!”小雅听后欣喜若狂,像即将出笼子的小鸟一样,赶紧拿好工具,飞奔而去。
沙坑离房子不远,走几步就到了,房子后面很美,美的像幅画,也像首诗,依山起伏,古树成荫,绿藤爬满了一幢幢的小楼,绿草爬满了一片一片坡地,除了鸟语,没有声音,像一个梦,一个安静的梦,我不禁感叹道:“哇,这也太美了吧!”小雅只是微微一笑,不以为然,可能是她见多了吧。我们两个在铲沙子,铲的不亦乐乎,小雅还从家里接了一盆水,跑着洒着,等跑到我身边时水也见底了,小雅看着所剩无几的水,露出尴尬的笑容,手还挠着头,因为水少所以就更加珍惜,我们把水和沙一浑,在手上搓着,一边搓一边笑,正玩得起劲时,小雅的妈妈边跑边说:“你外公外婆找你呢!”我一听想,哇!不好了,只顾着玩了,忘了回家,来不及和小雅告别,就甩着脏兮兮的手跑回家了。
到了家中我看到外婆红着眼,外公焦急的神色,我的眼眶湿润了,外公看到我后,那个扫把朝我走来准备打我时,外婆来了个“英雄救美”说:“别打,这不怪孩子,是我们太松懈,没看好,回来就好,回来就好。”
那时才知道,原来外婆的爱一直都在我身边。