文明只差一步作文700字
每天下午放学,我都跟往常一样,来到辅导班,星期六上午再去一次。就在星期六上午...... 上午我走在路上,前面有两个陌生人。一个小孩,看起来就比我小两岁吧!一位老婆婆,弓着腰,面黄肌瘦的,好像一阵风就能把她吹走似的。
前面的男孩一边吃零食,一边玩儿手机 ,吃完的零食包装袋还随手把扔到了地上,而且只差一步就到垃圾桶旁了!
而那个老婆婆在后面捡着垃圾,老婆婆把垃圾捡起来后,慢吞吞的走到垃圾桶旁边,把垃圾扔到垃圾桶里。我又看见那个男生开始吃瓜子,而且把瓜子皮扔的满地都是。
于是我心里充满了愤恨,想:这个男孩,真是太不讲卫生了,连老婆婆都能做到的事,你为什么做不到呢?何况,你还是个小学生,而老婆婆却是一位满头白发的高龄老人呀!
我快步走上前去,叫住他,让他把瓜子皮捡起来,他却说:“你谁呀,我见不见瓜子皮关你什么事,还有还有,我后面还有一个捡垃圾的老太婆帮我捡呢!”
我实在是忍无可忍,扇了他一巴掌,(请大家见谅,我实在是怒火冲天了!)
我那一巴掌下去后,他乖乖地把地上的瓜子皮捡起来,扔到离他只有一步之遥的垃圾桶里,扔完后,又跑回来。我问:“你跑回来干什么?”他亲切的说到:“谢谢你,大姐姐,你让我知道了文明只差一步之遥。”
然后,他跑到迈着蹒跚步伐的老奶奶身旁,扶着老奶奶慢慢的走,我看了,非常感动,就跑去问小男孩几岁了,他说:“我十岁了......”
这件事,我会铭记在心,他,知错就改,是个让爸妈骄傲的好孩子,是我们值得学习的好同学。
之后,每天下午,我都会碰见他,他再也不乱扔垃圾了,走在路上也不玩儿手机了。
尤其是那句话:文明只差一步!我们也不能随手乱扔垃圾了哦!我们一定要做到哦!保护地球,,不让地球母亲的脸上出现一个黑点。