树的作文
树,是土地的保护神,是能让人类能生存下去的一种植物,同时,树木也有着许许多多品种,而每一种树,它都有着一种人类高尚的品格,比如:杨树,它就具备着人类不怕困难,坚强不屈不畏困难的品格。果树大都具备着为人类无私奉献,默默无闻的品格。树,不是每一颗树都能成为栋梁之材。人的个性,人的品格,树也有,世界上没有两片完全相同的树叶,一些树盘曲在岩石的罅隙,遮阴蔽日,苍劲挺拨;一些树扎根在戈壁荒漠、郁郁葱葱,枝繁叶茂;一些树下蹊于亭榭池阁,袅袅娜娜,妩媚灵秀。这就是树的品格,树没有选择生存环境的余地,所以它只能适应环境。但树从来没有厌恶环境的恶劣,一旦扎根,就开花结果,顽强地生存,最后甚至改变了环境。
树就是这样,他为人类而创造,而不需人类回报。