树的作文
瞧,他们又来了。我在风中向他们招手,他们笑着,蹦跳着来到我身旁。
风,吹拂着,吹动他们的黑发,他们不住地用手理一下自己的头发。他们仰头看着我的头发:“真好,真漂亮。”我凝视着他们,他们朝我笑了笑,在我脚下躺了下来,他们无声地看着对方,又无理头地傻笑。笑了一阵,不笑了,开始交谈。
“它长得可真是茂盛呀。”
“是啊,两年了,依然是这样,以前,它只是小小一株,现在,竟如此高大。”
“它和我们一起长大,就好像和我们是知心朋友一样,见证我们的成长和成长中的喜怒哀乐。”
他们的声音越来越小,不久,又开始没有底线地开怀大笑……
两年前,依然是这样一个阳光明媚的日子,桃红柳绿,一切都是那么和谐。
我刚准备享受阳光的沐浴,却被一阵喧闹声吸引了注意力。两个男孩无意中走到了一起,闲着无聊,玩起了游戏,也不管自己认不认识对方,就这么玩了起来。一个小男孩手比成枪状,嘴里喊着:“你别跑!砰!砰!”突然,另一个孩子从一颗树后跑了出来:“哼,这次我输了,下次轮到你做坏蛋!”他们看了一眼对方,目光又是那么胆怯、陌生。他们两个脸上透出的那股稚气,让我十分想接近他们。谁知,他们不约而同走到我脚下,互相说了自己的名字后,坐下了,中间隔着好远一段距离,都低头不语。
其中一个男孩子站了起来,转身想走,反倒没走稳,摔了一跤。另一个男孩子本不想管,却似乎心里很过意不去,上前扶起了他,把他送回了家。
两个孩子,莫明其妙在互不认识的情况下玩了个游戏,而他们之间的友情却从此开始了。
我,两个男孩,互相注视着,阳光透过我枝叶的缝细,洒在这两个快乐的男孩子身上,天是那么蓝,正午的太阳是那么灿烂……
如今,村里的房子越来越少,有的,只是一位位弯腰驼背的老人了,村子里再也没有了往日的生机。两个男孩子去哪了?为什么不再来看我了……