我敬佩的一个人作文400字
我的姑姑长着长长的,乌黑的头发,浓浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛下面长着一个“小扁鼻”和一双能说会道的小巧嘴。为什么我敬佩我的姑姑呢?就让我四两棉花两把弓——细谈细谈。
一天,姑姑和小表弟不约而同地来到我做客,我就和小表弟打起乒乓球来。可是小表弟一不小心把乒乓球才瘪了。我见了气的火冒三丈,抡起拳头就要打弟弟。突然,有人从后面抓住了我的手,我回过头一看,啊!原来是姑姑!姑姑说:“你可不能打你弟弟啊,再怎么说他也是你的弟弟啊!不就是瘪了吗?我有办法,你去拿杯白开水来,我来搞定它。”姑姑神秘地说道。我不知道姑姑葫芦里卖的是什么药,但我照办了。刚开始,我以为姑姑口渴了要喝水,所以我就把白开水弄得比较凉了才拿给姑姑,可姑姑说这水不够烫要我从新弄一杯。我心想:姑姑拿烫的水干嘛呢?喝水不应该喝比较凉的吗?干嘛喝比较烫的呢?我丈着二和尚——摸不着脑袋。但我还是照办了。我把从新弄得开水交给姑姑,姑姑却把球放进了装着开水的杯子里,只见球慢慢地鼓了起来,我和弟弟开心地跳了起来。
我打心眼里佩服姑姑,,更佩服姑姑的一肚子“科学墨水”。