我们班这学期来了一位新科学老师,这个科学老师很好,她会和我们打成一片。我记得科学老师第一次介绍自已时说:"我姓徐,你们可以管我叫徐老师,我长的不好看,小小的眼睛,个子也不高。"我们被她说的哈哈大笑。她开玩笑的说,如果她不高兴了,她会让你很难过,所以也不要让她生气。
她让我们上科学课的时候感到了开心、高兴,我们就天天想快一点到周三和周四,因为这时候就有科学课了。她一年级的时候就教过我们,她说那时的我们很淘气,但是现在你们长大了很多,比一年级的时候听话了很多,我们听了也很开心。
老师给我们分了四大组,分别是只A、B、C、D,每次哪个组回答问题就加十分,这回让我们更加认真的听讲了,我每次都很积极的回答每一题,我们组现在是第一。我们听科学老师说:"期末前哪组如果第一的话,就会有好吃的,我开始看前面黑板的分数,应该能拿第一吧。
科学老师用这种方法调动我们学习的积极性,我们很喜欢她。