我敬佩的一个人作文400字
每个人都有自己敬佩的人,有的敬佩发明家、科学家、天文学家、有的敬佩画家和演员,而我最敬佩的一个人是我们班的同学林展民,他不但各科成绩优秀,而肯平时乐于助人。
如果班上有同学遇到了什么困难,他总是会耐心地帮肋别人。
记得有一次,有一个同学在做练习题的时候遇到了一道难题,他去向别的同学请教,但是大家都不肯告诉他,我本来想去教他的,可是自己又不会做。当这个同学陷入绝望的时候,我们班的展民马上走过去,一步步地跟那个同学讲清楚解题的方法,可是那个同学怎么都听不懂,展民并没有这样放弃,而是再一次地跟他讲解题的步骤,直到那位同学弄懂为止。
每次上课的时候,展民总是专心地在听老师讲课,当老师提问题的时候,他总是第一个举手积极主动地以言。
还记得有一次,是班主任上的语文课,老师提出了一个非常深奥的问题,刚开始没有一个人敢举手,过了一会儿,教室里始终都还是一片寂静,这时,终于有人举起手来了,他就是我们班的展民,他认认真真地说出了准确的答案,当他回答完问题后,坐下的那一刻,教室里响起了一片雷鸣般的掌声。
啊!展民你那一种乐于助人,勤奋学习的优秀品质值得我们学习。