书的作文
书是什么?书有什么好看的?人为什么要看书?
我以前是个及其不爱看书的人,一看到书我就想睡觉。一碰到书我就喊爹娘。
每逢十一月份就是一年一度的读书月。当然,我也慢慢的开始接受书的乐趣。
从一年级开始起,妈妈就开始逼着我看书。看书还要监视,一分也不能浪费。渐渐的,我也喜欢上了看书。可一天看不上一个小时,所以我的看书速度那是相当相当慢的。读书月到了,不用说,妈妈肯定会拖着我跑到书城去买书。一进书城,一股墨水味儿扑面而来,这是书的味道。挑好一本书,坐在地上享受书带给我们的乐趣。买本书回家,静静的坐着看,多好呀!可是我可闲不住,为这看书我可是挨了不少批。
“黄佳钰,想玩电脑,看电视的话,就先看上一个小时的书。时间只能长不能短!快去!”老妈一个河东狮红吓得我向后退了三步。“真是的,不就是看书吗,至于这样吗,吼那么大声,吃人啊!”我心里愤愤不平的想。我极其不情愿的拿起课外书,心不在焉的乱翻着。老妈走过来说:“你这样连电视都不给你看,电脑更别谈。”跟我赌气,不给玩就不给玩,谁稀罕。我坐在凳子上看着书,不一会儿我就沉入在书的海洋中。一看就忘了时。“黄佳钰,吃饭!”妈妈大叫。我听见了,却像是在梦中听见的一样,我没反映。妈妈一把把我揪起来,书掉在地上,我才反应过来。“吃饭了。”妈妈温柔地说。见我还没从书中的情景反应过来,妈妈对着我耳朵叫了一声:“吃饭了!”我吓得到叫了一声:“啊……你想吓死我啊!”我看了看表,已经到吃晚餐的时间了。时间过得可真快啊!
读书月其实也挺好的嘛!