爱看书就要爱护书
我现在的作文写的好确实离不开大量的课外阅读。
其实以前我并不喜欢看书,反而觉得看书很枯燥,没意思,还不如到外面去玩好。
可现在却不同了,我非常爱看书,一有时间就看,我觉得看书使我非常开心,因为在这个时候,知识正在注入我的大脑,书的营养正在浇灌我的大脑。
我很爱看《上下五千年》还有《中西文明古国2000年》等,因为这些书不仅能给我带来欢乐,还可以丰富我的大脑里的知识细胞,对我受益不浅,使我更爱读书了。
我和书有着很深的感情,我和书也有许多故事。最令我印象深刻的是一次丢书的经历。
我有一套书叫《上下五千年》这套书非常好,我也珍藏的很好。但是,有一次我粗心地把这套书放在了放旧报纸的书篓里。当我要看时,突然发现书不见了,报纸也不见了,我想肯定是妈妈给卖废品的小舅公了,我心里非常急切,这套书虽然不贵,但里面汲取了最好的中国历史故事,丢了真的很可惜。我就独自骑了一辆自行车,到了小舅公那里,一路上好惊险啊!但是我崎岖的来到了小舅公那里,急忙问他我的那本书在不在,他说已经给废品回收站了,看我很急,就连忙带我一起去那里,还好,书还没有被拿走,我总算长叹一口气,但是我看到脏脏的书时,我非常心疼,这也怪我自己没有好好保管我的书。我很责备我自己,但是找到了心爱的书时,也还是挺高兴的。
有了这次经历,我悟出了一个道理:爱书和爱看书一样重要,所以我们不仅要爱看书,还要爱护书。