一生中有欢有喜,有悲有乐,有起有伏,有生有死。可是生命却始终与我们相随,永不离弃。这是为什么呢?
生活的乐趣来自于生命,生活的幸运来自于生命,生活的起伏来自于生命。一生一命,一生一次。
其实,生命并不是随时与我们相随、相伴。它也有偷懒的时候。比如说,在我们不珍惜生命时,在我们笑谈生命不贵时,在我们不经意间忘记生命珍贵是,在我们不介意浪费时间时。那么,即使让我们拥有多姿多彩的生命,我们也未必会珍惜它,保护它,犒劳它,认知它。
生命什么时候会光临我们呢?
其实,它时时刻刻都在我们身边存在着。在我们微笑时,在我们快乐时,在我们悲伤时,在我们愤怒时,在我们兴奋时。
生命随时为我们服务,为什么我们不让它的状态更加好呢。
从根本来说,生命的发光点是在我们的珍惜和保护。可是我们何必要和他决斗。生命的光彩又会在何时发光呢?
也许在我们珍惜时,也许就在我们不经意时。
一生一命,一生一次发光点—珍惜生命时。