第一次的作文
大约在六年前,我跟着父母,第一次来到了上海,第一次来到了这繁华的大都市。在来上海的火车上,我想象着、憧憬着,那陌生而又神秘的上海。整整一夜,我兴奋得合不上眼。
天明,我终于来到了上海。一走出火车站,一片繁荣的景象映入我的眼帘。一幢幢摩天大楼矗立在我面前,我仿佛置身于一个钢筋混凝土森林中,连方向也找不到了。我第一次看到这种连我做梦都没梦到过的景象。第一次来到上海,我就像一个闯进玩具店的小孩子,所有的事物对我来说都是那么新奇,都是那么有吸引力,心中完全没有陌生的感觉,倒是有种相见恨晚的心情。我觉得,上海正在用它那热情的手臂欢迎我。父母顺便带我去了趟外滩。这难忘的第一次,让上海这座国际化的大都市,彻底吸引了我。我走在外滩上,不停地环顾着四周,两只眼睛对我来说已经不够用了,就生怕错过了什么。西面,是各式外国风格的建筑,古老的气息让我感受到了上海的海纳百川。而东面,则是一幢幢拔地而起的摩天大楼,它们正向我展示着上海的现代化,展示着上海的飞速发展。
东方明珠,金茂大厦这两座标志性建筑我早已有所耳闻,可百闻不如一见,那种直刺云霄的气势当时就让我怔住了。尤其是东方明珠那“大珠小珠落玉盘”的意境真是名不虚传,让我叹为观止。我第一次亲眼领略到上海的风采。第一次来到上海,我就被它深深地吸引住了。
吸引我的不仅仅只是这些现代化的建筑与生活环境,更是这现代化背后的本质——创造出这现代化的根源是什么?是知识。没有知识,这里或许只是一片农田;有了知识,才能创造出今天的奇迹!第一次来到上海,第一次领略到这由知识创造出的繁华,而在我那幼小的心中,也第一次立下了一个小小的志愿——好好学习,用自己的双手与智慧去创造上海的明天!