保护环境的作文400字
生态是一个多么重要的字眼,有太多太多的人忽略了它的重要性,以及利害关系,甚至有人在无声无息地破坏着生态环境。
生态也可以看作一条循环不断的链子。例如,人们不断砍伐树木,没有树木的根抓紧土壤,雨水把土壤带走了,土地遭到破坏,没有了土壤也没有了田地,人们就继续开荒伐木制造田地。这样下来人们能生活的地方越来越小,破坏的土地沙漠化越来越大。我从网上的资料看到我国水土流失了四千万亩土地,我国有二百六十二万平方公里成为沙漠。面对这惊人的数字看到这些破坏生态的事,我非常生气。我们身边破坏生态环境的现象还时有发生,如,工厂排出有毒浓烟及有害的废水,人们产出的生活垃圾堆成了山……我不希望我们的家乡受到这样的破坏,我建议我们应该减少每年生活垃圾数量,有关部门和学校,也可以组织大家进行义务植树,来改善生态环境。
因此,我在这里向大家呼吁,请大家都加入到这个保护生态环境的队伍中,我们要向“创建绿色生活,构建生态家园”这个目标奋斗。