如果我是发明家作文
从小我最大的愿望就是成为一名发明家,我会用我的发明创造为人们造福。
看到现在城市中车辆越来越多,每天都排放大量尾气,即污染环境有浪费有限能源。我想如果我是发明家,我要发明一种新型的环保节能汽车,可以将空气,阳光等清洁能源转为汽车的能量。这样人们就可以不用担心油价上涨,还能改善地球的空气质量,减少地球的温室效应,使我们的空气越来越清新,地球环境越来越美丽,我们小朋友能在蓝天下快乐的成长。
看到地震等自然灾害中的人们受到的痛苦,我真想发明一种灾害急救包,如果发生灾害事件只要一按启动键,它可根据各种突发灾害给人们帮助,遇到地震能提供强力支持系统,不把人压倒在建筑中,使人们及时脱离险境,遇到发洪水时能启动充气船不会让人杯水冲走。同时还能提供足够的水和食物,确保人的正常生理需求。
我一定要发明老年机器人,他可以让老人按了的享受晚年,老人渴了,它倒水,老人累了,它按摩,老人生病,它就像医生给老人治病。这种机器人是贴心的仆人哦!