如果我是发明家作文
每一个人小的时候都有一个理想,我的的理想就是:长大后成为一个发明家,这时,你会问,我为是么会有这样的想法呢?这是因为人类应该节约用水,当前在中国的云南正发生严重的旱灾,水是人类生命的源泉啊,如果世界没有了水,那里还有树木,哪里还有动物?更别说我们人类的生存了。说不定再过一定时间水将成为奢侈品,在印度的一些地方水已经成为奢侈品。所以我要当发明家来解决这一问题。
我要发明的东西是一个节水或水物转换器,它可以将洗过碗、衣服或其它东西的水,只要放到我的机器里面就可以转化,首先把污水送到分子分离区,把油污的分子和洗洁精的分子分离,并将水、油污、洗洁精等的分子送入不同的地方,最后再将水分子重组,这样水、洗洁精就都是新的了,这些东西就可以再次使用。还有就是雨和雪,这些水可不能白白浪费,可以用容器将雨水或雪储存起来,并通过我的发明使水分子和污渍的分子分离、重组,得到干净的水,供我们使用。
我的发明虽然只是理想,但我觉得在将来一定会实现,我不希望人类最后一滴水是我们的眼泪。