如果我是发明家作文
我非常喜欢小发明,如果看到电视上有关于发明方面的节目,我会如痴如醉的看个不停。并且,看后,对他们的发明还很不服气,梦想着有朝一日,怎样让自己变成一个著名的发明家,然后和电视上的那些做发明节目的人比个高低。
如果有朝一日我成为发明家的话,我会发明灭蝇拍子。让饱受蚊子困扰的人们不再忧虑,不再烦恼,拥有健康,快乐生活。我还会发明捕鼠器,让善良,勤劳的农民伯伯生产的粮食不再被坏老鼠糟蹋,让更多的粮食来挽救更多的生命。我还会发明智能炒菜机器人,让辛苦了一天的人们一进家门就能就能吃上香喷喷、营养丰富的饭菜。将那些勤劳,辛苦的妇女同志们解放出来,享受美好的家庭生活。
我还要发明无耗电节能护眼灯,让每一个喜欢读书,学习的人永远拥有健康、明亮的眼睛,睁大眼睛看世界。让这个世界上再没有盲人,让这个世界上的所有人都能享受光明,享受惬意的生活。假如我是个发明家的话,我还会造一样好东西----能治疗近视的眼镜。大家先看看我出示的一组触目惊心的数据吧,在全国有三亿人戴着眼睛,还有很多人还是弱视。在全世界有20xx多万看不到美好世界的盲人,这对他们来说,是多么不公平的事情啊。所以,我想发明出一种眼镜,治好这两千多万人的近视,让他们有朝一日睁开眼睛,看一看这美好的世界。这对我来说是多么值得庆贺的事情啊。
虽然,这些都是我的梦想,但我想,世上无难事,只怕有心人。只要我努力学习,多思考,多创新,多学习,将来考上一所好的大学,就一定能实现我的伟大的梦想,并且发明出许许多多的对人类有益的东西来。我很有信心,你相信吗?等着瞧吧!