小学第一次作文
每个人都有许多个第一次,我也有许多个第一次,其中让我最难忘的就是我第一次独自睡觉。
那天是星期六,第二天我不用上学。我就在房间里边看着电视边拿起酸甜可口的零食吃。电视里正播的是一部惊悚片。我看着恐怖片心里直说:“太爽啦!”我看着看着,突然从客厅传来姐姐的声音,姐姐说:“嘉仪,我今天要去二婶家住,你要自己睡觉哦!”我听着姐姐的声音,把我看的声音都盖住了。我有些不耐烦地说:“知道啦!知道啦!”姐姐走了,我趁姐姐走了把电视的声音放最大。但是,妈妈在家里,没有出去,我就把电视机放大了一格。我看到一半,突然,我看到恐怖的地方了,我越来越害怕。于是,我跑下床,立刻把电视机关掉了。马上又跑到床上,躲进被子里。这下我可睡不着了,就睁开眼睛,看着天花板。我又想起故事里的某一个情节,心里不断暗示自己不去想了,于是,我就闭上了眼睛,我还是睡不着,在床上翻来覆去的,突然在想:这里难道会有鬼吗?我又更加害怕了。我躲在被子里一声不吭。我在被子里突然听到嘀嘀嗒嗒的声音,心里更加毛骨悚然,从听到声音的那一刻,我一直屏住呼吸。我似乎听见那“女鬼”走过来的声音,使我更加害怕了。我似乎又听见那个“女鬼”说:“嘉仪,起来!我是你的姐姐!”这个“女鬼”把我的被子给翻开了,我闭着眼睛紧张地说:“饶命啊!饶命啊!不要杀我!”我说完话睁着眼睛一看,原来是姐姐!
我问姐姐:“你怎么回来啦!”姐姐说:“我忘记带雨伞了,外面下大雨,我淋湿了!”我跟姐姐说起刚才的事。
姐姐对我说:“没事的,你只是第一次睡觉,会这样的。只要你把你的第一次,当成第二次尝试的动力,你就能成功!
从此,只要我是第一次,就会记住姐姐说的这句话。