今天早饭后,没有让妈妈刷碗,我自己刷的碗。
我先把碗送到厨房,再把桌子抹干净,然后才开始刷碗。我先用水洗了一遍,想着加点洗洁精会更干净,就加了点洗洁精,洗了洗后,把碗放回台子上,走人了。
过了一会儿,妈妈叫我去厨房看一看。我一看,洗的什么呀,筷子上还沾有菜呢。我又让妈妈教着我,认认真真地洗碗,直到碗都洗干净了,才小心地放回橱柜。
妈妈夸我是会干活的好孩子。
今天,我才刷了两个碗都用了两遍,妈妈每天都要刷那么多的碗,多累呀。
今后,我一定要好好学习,多帮妈妈做家务。