小学第一次作文
在我七岁时,有一天,妈妈让我自己去买作业本。因为这是我第一次买东西,所以我高兴地跳了起来,妈妈提醒我了一件事:如果有剩余的钱,一定要找回来。我应了一声,就出门了。
到了商店,我就大喊:“叔叔,我买本子啦!”叔叔见了我说:“小客人来了,本子在这里,随便选。”我看见货柜上都是各式各样的本子,有大的、有小的、有厚的、有薄的……让人目不暇接。老师要求买大生字本,我找呀找,终于在这一堆本子中找到了大生字本。我的手刚碰到大生字本,忽然,我看见旁边还有一摞生字本,于是我问叔叔:“哪个比较好?”叔叔指了指第二摞“这摞比较好,因为它的纸张质量比较好,所以建议你买第二种。”我半信半疑,拿起这两种本子,分别摸了摸纸张,嗯,确实第二种本子质量比第一种好,好,就买第二种吧。“叔叔,第二种本子多少钱呀?”我问。叔叔回答道“两个价钱一样,都是一元一本。”“我买两本。”说完,我拿起两个本子,递给叔叔五元钱转身就走了。叔叔赶忙把我喊回来“我还没给你找钱呢!”我一拍脑门,想起妈妈临出门前给我的叮嘱,我完全抛到九霄云外去了。我赶紧不好意思接过钱回家了。
在路上,我看着手中的生字本想:哎呀,这买个小小的生字本都这么马虎,长大如果买很多东西,那该浪费多少钱呀!这个缺点我可得赶快改呀。