小猫的作文
你见过眼睛一只是蓝色一只是褐色的小猫吗?它就是“可爱宝”,是我最难忘的动物伙伴。
“可爱宝”是一只小猫咪,是我舅婆最疼爱的心肝宝贝。我第一次见到它就喜欢上它了,还给它取了这个名字。
“可爱宝”有一双炯炯有神的圆眼睛,蓝色的那只仿佛一颗纯洁无瑕的宝石;褐色的那只宛如一块玲珑剔透的琥珀,每当夜幕降临,它的眼睛就会射出两道仿佛可以穿透黑夜的冷光。“可爱宝”脚掌下的肉垫使得它可以轻盈地跳跃,让它在捕捉老鼠时更加万无一失。舅婆总是自豪地说,因为有“可爱宝”,她家从来没有老鼠。
“可爱宝”很调皮,一团毛线球,一个布娃娃,都是它的玩具。它还非常爱“弹”钢琴。在舅公的房间里,有一架钢琴,“可爱宝”时常会霸占着它,有时在上面嬉戏,有时在上面睡觉。只见它把身子蜷成一团,尾巴轻轻摆在脸上。不一会儿,便发出了“咕噜咕噜”的鼾声。
等它醒了,就会在钢琴上饶有兴致地跳来跳去,灵活的爪子有节奏地敲击音键,发出“叮叮咚咚”声,活像一首欢快动听的乐曲。它边走还边洋洋得意地“喵呜”地叫着,仿佛在自卖自夸:“喵喵喵!我是猫王国里音乐家!”
你别看它淘气得很,大小便时可真讲究哩!有一次,它跑进自己那装满沙子的“专用厕所”里准备撒尿,可谁知刚进去又急不可耐地出来了,以百米冲刺的速度跑到了舅婆身边。你瞧,它皱着眉头,两侧的鼻翼微微颤动,喵喵地叫着,好像在焦急地诉说:“沙子没换!快救救我!”我们恍然大悟,赶快为它换了沙子,它才痛痛快快地撒了一泡尿。
“可爱宝”性情多变。高兴时,就围着你喵喵叫着,不时把头在你裤腿上蹭来蹭去,在你进门准备换鞋时,它会像变魔术似的把你的鞋叼来。但是,如果你不理睬它或大声训斥它时,它的心情就会大变,把你的鞋藏起来,或者把线团、毛线团揉成乱麻,然后把自己也藏起来,叫你找不着。
它最不乖的时候就是洗澡。当意识到舅婆准备给它洗澡时,它总是“喵喵”地大嚷着,还想挣扎逃跑。直到把它摁到水里,它才安静下来,半眯着眼,头斜向一边,两只前爪懒洋洋地搭在澡缸边,一副悠闲自得的样子,任人搓着、揉着……看着看着,我也不禁被它逗乐了,附在舅婆耳边悄悄地说:“你看它,像个贵宾似的,真会享受!”
这样一只小猫,它使我的生活丰富多彩,让我怎能不喜欢它呢?