小猫的作文
外公家有一只可爱的小猫,浑身上下黄白相间的毛,毛茸茸、亮闪闪,看着就让人舒服。一双会发光的眼睛,再加上那对锐利的爪子,老鼠看着就害怕。
外公家的猫捉老鼠很尽职。有一天,一只老鼠在外公家的米箱偷吃米。只见猫象离弦之箭一样扑向老鼠,谁知却扑了空,可猫没死心,掉转头来,静静地躲在洞旁等老鼠出来。四周静悄悄的,老鼠把头探出来看了看,以为危险过去了,便大摇大摆地再度出山。猫等老鼠远离了洞穴之后,猛地扑向老鼠,紧紧地把老鼠抓住了。
这猫很是贪玩,它逮住老鼠后,总是先狠狠地咬上一口,让老鼠受点伤,以致于不能逃脱,然后它又再把老鼠放下来,等老鼠想逃时,它又上前轻轻地咬住,随后,又将老鼠放下来。一会儿功夫,老鼠被这家伙玩得昏头转向。
外公家的猫又是一个贪吃鬼。有一天,我和妈妈买了一条鱼,洗好了晾在外公家厨房里,我们坐在院子聊天。过了一会儿,妈妈去烧饭,只听妈妈叫道:“鱼哪里去了?”原来,猫把鱼拖到到门后面,正津津有味地吃着呢!
外公家的猫既淘气又可爱!