小猫的作文
我家养了一只小猫,它叫甜甜。它的颜色很奇怪,全身雪白雪白的可头上单独出来了一撮黑的,好像带了一个黑色的帽子一样。
睡觉的时候很老实。冬天的时候我用一个黄色的小盒子放在暖气片旁边等它来睡觉了。过了一会儿,它果然过来了。后腿用力一蹬,顺利跳到盒子里,身子蜷成一个球,四肢卧在身子底下,头藏在胸前尾巴把身体包起来,做成一个球形,远远看上去好像足球一样。
甜甜它有时候很勇敢。有一次,它出去玩的时候,有一只大狼狗,挡住了它的去路,它什么话也没说,举起爪子就朝大狼狗抓了几下,大狼狗被抓出来三道血印子。大狼狗满脸委屈,转向转向甜甜“汪汪”的直叫,好像在说:“你打扰我睡觉了”。可甜甜一点儿也不害怕,从狼狗身上跳过去,走了!
有时又很胆小。小的时候,有一次我们家来了一位客人。这位客人看见小猫甜甜。觉得它很可爱,就从书包里拿了一个小玩具,扔到甜甜旁边。甜甜不知道是玩具,一下子跳到我身上来,爪子紧紧地抓着我的衣服。我想把它抱出来,可无论我怎样努力,它都不肯出来。我又没办法,只好随它了。
甜甜高兴的时候会跳到我身上发出“喵喵”的叫声。不高兴的时候无论我怎样逗它,它都不理,不管说多少好话,它都不愿回应。
我喜欢这只奇怪的小猫!