小猫的作文
我见过很多动物,给我留下深刻记忆的是同学家的那只小猫。
它的名字叫小咪。一对敏锐的耳朵,两个蓝色的眼珠骨碌碌的转,好似两颗蓝宝石,一身黑色的毛,两对白色的爪子和一个白色的小肚皮,十分可爱。
这是一只淘气的猫。记得有一次,我亲眼目睹了它跳上冰箱:因为鞋柜挨着冰箱,所以他先跳上鞋柜,然后一弓身,一伸爪,眨眼间就跳上了冰箱。这还不够呢,它有一次踩了一爪子泥,就跳上书桌,在同学打开的作业本上踩印了好几朵小梅花。接着又满地跑,没事儿似的跳上沙发睡午觉去了,你说它是不是很淘气?
它也是一只可爱的猫,当我给它喂面包时,它狼吞虎咽的吃掉,还喝了一口牛奶,做完这一切后,它连胡子上的牛奶也顾不上擦,就来蹭我的腿,还趴在我的鞋上,露出肚皮,让我给它抓痒;当它睡觉时,它就像一只松鼠一样,用尾巴把自己的身体围起来,很优雅很有“范儿”。一会儿,它醒来了,伸一个懒腰,打一个哈欠,半眯着眼睛,张大嘴巴,露出许多颗尖尖的玉一般的洁白的牙;爪子张开又合上,像一个扇子。它刚醒来,翻起身,发出不满的呼噜声,又跑到别处睡大觉去了。
它也是一只贪玩的猫,家里的花呀草呀都遭了秧。它在花盆里摔跤,滚了一身泥,变成了一只小泥猫,只露出那一对蓝色的大眼睛;他还抱着花枝打秋千,可花草哪里受的了它的“摧残”,一下子就断了,他还很不服气呢!
这就是小咪,虽然我与它的相处只有短短的一小时,但我与它美好的时光永远也抹不掉了。