今天郭老师一进教室,手里就提着一串葡萄。盈盈的外衣,有爸爸的两个拳头那么大。葡萄提起来上宽下窄像一个圆锥体一样,远看像挂在架子上的装饰品,近看像一颗颗圆溜溜的宝石。
郭 老师把葡萄洗了一遍,葡萄上面缀着几颗零零星星的小水珠,可真新鲜呀!只见郭老师摘了一颗塞进嘴里,她呲牙咧嘴地说着:“酸甜酸甜的。”这时她提起葡萄在 我们面前晃来晃去,在一旁的我们早已馋得口水都快流出来了。我们便异口同声地说:“快分给我们吧!”老师看到我们这么想吃,就给我们每人分了一颗,我小心 翼翼地扒开皮,晶莹剔透的果肉露了出来,我一口就把塞进了嘴里。啊!滑滑的,酸酸的!我不小心把葡萄皮和葡萄籽也咽了进去了,真是太美味了!
你可别说,葡萄不仅好吃,还有很多作用呢!它们可以酿成酒,也可以晒成葡萄干,还可以榨成葡萄汁……
我最喜欢吃葡萄了,葡萄就是我心中的小果“皇后”。