最美老师作文
犹如丝丝细雨滋润着大地,老师的爱,滋润着我的心田。刘老师就像温暖的阳光,清澈的泉水,在我成长的道路上给予我许多的爱和帮助,还有鼓励。
我的班主任刘老师,是一位端庄秀丽、心地善良的女老师。乌黑微卷的秀发像瀑布一般披在肩上,粉红色边框的眼镜架在鼻梁上,镜片下是一双充满智慧的眼睛。刘老师不仅外表美,品行修养也是极好的,在我们心目中永远那样神圣。她关心学生,爱生如子,常常在我沮丧之时给我鼓励和安慰。
记得那一次……
学校举办一年一度的科技节,活动内容新增加了几个,其中一个是“无敌风火轮”。“风火轮”是由17张报纸粘合围成的超级大圆圈,然后要3个男生和4个女生前后排成一排,站在“风火轮”里,手脚并用转动“风火轮”,使“风火轮”前进。我是这个项目中的一员,刘老师让我站在第一位做“舵手”。我有些困惑,望着老师,老师的嘴角微微翘起,她把手搭在我的肩上,笑眯眯地说:“加油!老师相信你站在第一位一定没问题!因为你手脚灵活,做事认真,你肯定行!”我有点无奈地苦笑,因为我自己知道,我本身比较愚钝,总是多愁善感,老师是想借此机会让我锻炼自己,找回自信。老师真是用心良苦啊!我只好笑着答应了。
开始练习了,伙伴们各就各位。一开始,我就一个劲儿地扯报纸,脚也笨拙地盲目乱踩,伙伴们被我弄得束手无策,跟不上节奏,最后“撕”的一声,报纸被我一脚踩破!我羞愧地低下头,一声不吭。
刘老师悄悄地走到我身边,弯下腰,轻轻地说“没关系,这确实有点难,没事的!失败乃成功之母,放松点,等会修好了,再来一次!”我有些吃惊,微微抬起头,迎来了老师甜美的笑容。她就这样微笑着,伸手抚了抚我的头,满眼是鼓励的眼神,这一刻,我觉得刘老师特别美。我无比感动,心里自信了许多。
第二次开始,刘老师走到我旁边,认真地和我们讲解方法,她的手在空中左右比划着,眼神充满活力,嘴巴一上一下地动,教我怎样一前一后转动报纸,怎样走才不会踩破报纸。我认真地听,努力地做,果然,第二次好多了。
接下来几天的训练,我逐渐有了更大的信心,其他几位同学也充满了斗志,我们一起努力地反复练习,希望能为班级争光。比赛当天,我们班的“无敌风火轮”一马当先,超越了其他班级,赢得了第一名!
看,这就是我们的班主任刘老师,她是我心中最美的老师!是她的爱与鼓励让我在自卑里浴火重生,成为一个自信开朗的人,学习也不断进步!岁月可以抹去她美丽的容貌,但永远抹不去她美丽的品质。刘老师在我心中永远是最美的!