科技的作文
你有没有特别喜欢的科幻电影呢?例如《复仇者联盟》《超体》《侏罗纪世界》等等。这些电影往往让人大开眼界,就好像看到未来,扣人心弦!
科幻电影,顾名思义就是科幻的电影,它往往让人觉得忽远忽近。迅速发展的时代让大多数科幻电影逐步实现,不仅说明人类的想象力,同时也证明人类的创造力。我相信人人都看过科幻电影吧!不能排除的是科幻带来了灾难,也带来进步。人类是渺小的,但人类的智慧却是无穷的!人们善于追求新鲜事物,却不知道怎样去接受和利用。每个人的思维逻辑不同,自然而然接受能力也会相距差异。我们就拿当今社会最普见的电脑而论吧!
电脑好吗?我相信百分之九十九的人都会说不错,为什么好呢?是因为它方便还是因为它满足你了各种精神追求。没错!这些好处都是不可否认的。从新中国成立,人们的生活质量逐渐增高,学会享受好想是一门重要的课程。也正是这种强烈的精神追求催促着人类的迅速进步,于是人们开始为自己的精神追求而创新。最简单的例子就是自行车,自行车对于要走远路的人来说简直是太方便了,可自行车在下雨天又尤为碍事。然后汽车的出现又迎刃而解,汽车就更方便了,但它是污染环境的罪魁祸首。我们回到电脑上,电脑的出现拓展了我们的视野,获得知识的途径,足不出户就能遨游知识的海洋。但长期的使用电脑不仅影响了我们的视力,电脑辐射同时也影响我们的身体健康!
二十一世纪是一个迅速进步的时代,旧的不好的被替换的相当快,但所有事物的出现都有着它不同的历史价值,人们要做的就是正确的接受它。平心看待自己的得与失。利弊的存在往往在于自身,好好利用科技,科技才能带来它最大质量的好处。滥用科技无非是自己的贪婪,导致弊大于利。很多科幻电影也正讲述的是这个道理。谁都想拥有超能力改变世界,但是却没有这个控制自己的能力!
毛泽东曾经说过这么一句话“任何事物的内部都有其新旧两个方面的矛盾,形成为一系列的曲折斗争。斗争的结果,新的方面由小变大,上升为支配的东西;旧的方面则由大变小,变成逐步会归于灭亡的东西。”我们应该取其精华,去其糟粕。这样才能更好更迅速的进行科技创新!