科技的作文
时光悄然流淌,流出了人类前进的悠悠历史。从钻木取火到如今的电子打火,从古人的徒步远行到如今的太空遨游,从20世纪40年代庞大的计算机到今天的掌上电脑……是什么在人类前进浪潮中掀起层层巨浪?是什么让人类在史册中,抒写下一个又一个神话?又是什么在一次次革新中推动人类文明的进程,让生活更方便,更现代化?是科学技术,是科技的力量。
我们不会忘记20xx北京奥运。“科技奥运”的主题涉足信息化,交通,场管设施等各个领域。先后在北京建成具有国际水平的高速、大容量、多媒体的网络系统,修建航空、铁路、地铁等多项现代化交通;实现超越空间的文化交流与资源共享;在场馆建设上,鸟巢、水立方都用了各种科技创新型材料,并融入现代化建设工艺。于是为世人呈现了一场美轮美奂的开闭幕式,留下永恒的回忆。科技的力量,让世界铭记了那绚烂夺目的一夜,铭记了北京,铭记了中国。
你是否还记得?20xx年9月25日,在酒泉卫星发射中心,21时10分,零号指挥员下达点火命令——终于,神州七号载人航天卫星点火发射升天。从此,炎皇子孙千年奔月梦想终于实现。在神七研究过程中,专家特别对宇航服进行严密设计,对气密、通信、排泄、通讯、活动关节各相关方面科学把关,适应真空环境,实现了太空行走。神七是各项科学技术的结晶,满载着中国人的梦想出征苍穹,划出龙的轨迹。仰望星际,嫦娥不再寂寞:环顾宇宙,骄傲在心中荡漾。科学技术的发展,见证了中国的飞跃,科技的力量,让中国向世界展现了大国应有的大气与辉煌。
科技的力量,让我们深深感受到祖国的强盛,我们为祖国而骄傲,我们也为生活在科技发达的时代而幸福自豪。是科技装点着我们的世界,将黑白渲染成了彩色。电视机的问世,让我们能第一时间了解世界大事,让我们享受着各类综艺节目传递的快乐,让我们品味扣人心弦的电视大餐。将平淡的生活调出多滋的味道,使单一的视觉变得丰富多彩。我们要感谢科技,因为手机的出现才能将我们温馨的问候和爱的信息更便捷的传递给远方的人,如今3G手机的兴起,更能进行视频通话,即使相隔于千里之外,也能感受着近距离心与心的沟通。我们要感谢科技,不断更新的医疗器械,使得医生能更快地抢救更多病患。于是乎我们可以更健康,更幸福的活着。我们更要感谢科技,随着21世纪的到来,计算机走进了我们的课堂,老师用精心准备的演示课件,传授给我们科学的知识。课余,在网上课堂,可以观看一场场精彩的名师讲座,拓展课外知识……
科学就是如此渗透着我们生活的方方面面,在享受科技成果的同时,作为祖国未来的一代,我们爱科学、学科学的同时,我们更应该用科学,为此,学校为我们举办科技活动周,在此,我祝愿全校同学在这个施展创意的舞台上,积极参与,放飞我们的探索精神、科技意识和创造思维,动手做小制作、小发明,为今后大创作、大发明奠定基础。让我们共同开启科学的神秘世界,让科技之光照亮你我,让科技之风弥漫校园的每个角落!最后预祝本次科技活动周的举行圆满成功!