科技作文
早晨,凉风习习。我和妈妈乘坐上了一辆车。不一会儿,就来到了科技馆。
科技馆的外观像一个半圆型,非常漂亮,里面有许许多多与科技有关的机械,还有许多科学试验,让我们亲自动手,去体验科学乐趣。
我们进入大门,先参观1层。1层,是华夏之光展厅。里面有古代人纺织用的纺织车,由两个人操控;有升水车,两架升水车可以把水升到60米;有各种各样的桥,著名的有赵州桥。还有郑和的、哥伦布的船的缩小模型;人体的组成器官;还有古代的编钟……真是应有尽有。
随后我们跟着人流来到2层电影室观看了3D电影《生命续》。当我走进电影室时,管理员给我们每个人发了一副眼镜,我感觉非常奇怪,突然灯光熄灭了,妈妈告诉我说,这是电影要开演了。我们跟随着电影回到了46亿年前,地球刚形成不久,像一个婴儿,什么生命也没有,只有火山在不断地喷发。突然,一群群三叶虫向我们爬来,只听一声巨响,三叶虫消失了,取而代之的是一些巨大的昆虫,其中最大的是一种蜻蜓,有七八十厘米长。紧接着,恐龙登上了生命的舞台,它在三叠纪出现,在侏罗纪繁盛,在白垩纪灭亡。伴随着恐龙哀鸣,我们进入了人类时代,一切都感觉到那么熟悉,人类用他们那超强的智慧,不断地改造地球,成为地球的统治者。电影结束了,走出了电影室。
我和妈妈跟着人流去观看了机器人的表演,机器人手握铁棍,不停地来回舞动,吸引了许多的参观者,我门费了好大劲才挤了进去,机器人的表演让我大开眼界,机器人像一个指挥家,好像指挥着千军万马,非常壮观。
结束了科技馆的参观,我深深地感到了科技的神奇,科技就像一枚火箭,每天都有新的进步,我要刻苦学习,长大当一名科学家,让祖国的科技更上一层楼!