新年的的作文300字
昨天是除夕夜,也是一家人团聚的时刻。
上午,我和爸爸妈妈一起整理回乡下要带的东西,由于时间安排的很紧,中午去爷爷家,晚上去外公家,所以我们整理的很快。到了十点多,我们便出发了。虽然回家的路有点儿远,但是一家人在路上说说笑笑,时间仍然过得很快。不一会儿就到家了。正好赶上吃中饭,爷爷烧得菜很丰富,有天上飞的,地下爬的,水里游的,田里种的,应有尽有。
晚上,我们来到了外婆家,一路上“焰火连天”,烟花一个接着一个得飞上天,在漆黑的天空中显得格外美丽。到了吃饭时,我不知道是先上荤菜再上素菜,所以吃到快要饱时,我对妈妈说:“今天怎么只有荤菜没有素菜的?”妈妈说:“还没上来呢,等一下就有了。”我大喊上当,因为我已经吃饱了。大家都取笑我。吃完晚饭,我们一起放烟火,看着烟火一个个飞上天,心也跟着飞翔起来了,心想:要是我站在高处看,就会看得一清二楚了。
第二天早上,我拉开窗帘,只见天空中下起了鹅毛般大雪,雪越下越大,草坪,屋顶,车子都穿上了白衣裳,再看我家的阳台,在外面部分全被雪覆盖住了,就连放在外面的泥土都被淹没了。我和爸爸玩起了雪仗,打得不亦乐乎。
寒假过新年,真快乐!