劳动最光荣作文
劳动是最光荣、最伟大、最美丽的。人们只有通过不断的拼搏努力和诚实劳动,才能绽放不一样的精彩,彰显不一样的人生价值。尽管劳动是人们财富与幸福的源泉,但是我们身边依然有人不愿意劳动,甚至不尊重劳动,在这里我觉得,劳动是最有意义、最光荣的一件事。
劳动是推动社会发展进步的力量。我们所拥有的一切,都是凝聚着劳动者的聪明才智,浸透着劳动者的辛勤汗水,蕴含着劳动者的默默付出和无私奉献。只有正确认识劳动的价值,理解劳动的意义,我们才能更好地尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动,并付诸实践,创造美好生活。
一个人要成就一番事业,唯有辛勤劳动、开拓进取,才能踏平坎坷成大道,到达事业的光辉顶点。如此,我们才真正对得起劳动者这个平凡而又伟大的称谓。“人间万事出艰辛,越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力。”崇尚劳动的社会氛围,为保障劳动者权益创造更好制度环境,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
只有劳动才可能使人在生活中强大。不论什么人,最终还是要崇尚那些能用双手创造生活的劳动者。劳动,作为中华民族的传统美德之一,在漫漫历史长河中,赋予了中华民族立足的根本,在这神州的大地上,劳动者传承着中华民族的信仰。
我们不妨去想,在原始社会中,如果没有那批因劳动而直立行走的猿猴,怎会出现人类?在中国古代,如果没有那些“汗滴禾下土”的农民,又怎会有辉煌的农业成就?在近代史上,如果没有那群不懈奋斗的爱国人士,又怎会建立这伟大的中华人民共和国?劳动,让我们中国的综合国力不断增强,人民生活水平不断提高,幸福指数不断上升。
劳动是我们幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过艰苦奋斗才能破解。让我们一起抵制形形色色的诱惑,培养吃苦耐劳的品质,以实际行动投身于劳动之中,去抓住那把幸福生活的钥匙吧!