美丽的月亮的作文
说起我的家乡湖州,一定要说说这最具有标志性的喜来登酒店!又名“月亮酒店”,它有100多米高,120米宽,更让人惊奇的是:它竟然高高地矗立在太湖的中央。
远远看去,月亮酒店就像一弯冉冉升起的月亮。再走近一些,白天,酒店看上像一艘豪华邮轮;到了晚上,整个酒店表面闪烁着各种颜色的霓虹灯,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,只要你能想到的颜色,它几乎都有。走近酒店一看,外面飘扬着各个国家的国旗,我立刻感觉到世界是一个大家庭,别的国家就像是我们中国的兄弟姐妹。
走进酒店大堂,就看见一只巨大的湖笔直挂在正中央,它是湖州典型的文化特征,也是文房四宝中的一宝。大堂中,还有许多璀璨的宝石灯和玛瑙砌成的鱼池,鱼池中间有一块巨石,你可别小看这块巨石,它里面可是装满了水晶,价值连城啊!来到酒店的顶楼——23层,整个太湖尽收眼底,美丽极了!
月亮酒店还被中外游客称为“马桶盖”,因为它整体的外形非常像一只马桶盖。可是我觉得这个名字一点也不好听,如果叫我取,我会叫它橄榄球,因为它的倒影和它本身的形状拼起来就是一只橄榄球的样子。
你们说,月亮酒店神奇吧?我爱这美丽的月亮酒店,建议大家有时间一定要抽空去仔细欣赏它噢!