我的童年趣事作文
每次想到这件事,我就会开怀大笑起来。
有一次,爸爸开车带我去姥姥家。到了那里,姥姥、小姨、妈妈……说起话来了,我带弟弟张意蓬去玩。到了院子里,我看见了一群鸡,我就想:骑鸡好玩吗?坐在上面有什么感受呢?顿时,我的小脑子里又出来了一大堆问题。我对弟弟说:“你骑过鸡吗?坐在上面有什么感受你知道吗?”“不知道。”弟弟说。“要不我们坐上去玩玩?”“好呀!”弟弟一脸的兴奋。
我们好不容易捉着了两只鸡,我们骑上去之后鸡好像受了惊似的,鸡翅膀扑扑地翻动着。不一会儿,鸡跑不动了就趴下了,我们又拿来单子给鸡披上。过了阵子,我们就到院子里一看,鸡还在那个地方一动也不动,再仔细看鸡死了。我们想妈妈又要大发雷霆了。可是妈妈没有发火,而是笑了笑,说道:“傻孩子,你骑了一天的鸡,对吗?”“对。”“那就是你的身体太重了,把鸡压死了!”
这就是童年时候的我,一个傻傻的,但又非常可爱的我。