今天凌晨六点,我和姑父乘车跟随嘉善联帮教育组织的安吉—竹博园一日游活动。有很多小朋友参加了这次旅游,四辆大巴士全都坐满了人。
上午九点左右到了竹博园,我们争先恐后地下了车,老师用喇叭叫我们不要挤,排好队。我们排成一条“长龙”冲进竹博园。哇!全部都是竹子,有长长的、粗粗的竹子,有短短的、细细的竹子……真是叁差不齐、形态各异。最吸引我的是毛竹,长长的尖尖的竹叶,嫩嫩的碧绿的枝条。它们随风飘扬,好像在欢迎我们的到来。我们兴致勃勃的观赏、戏耍,一路上留下了我们欢快的脚印。
到了大熊猫博物馆,我看到两只大熊猫,一只叫“安安”,一只叫“吉吉”。大熊猫憨恣可爱,有黑白相间的条纹,还会爬树,是我国的国宝。安安坐在地上吃着美味鲜嫩的竹子,吉吉安静地躺在架子上休息。
时间过的真快,我们依依不舍地告别了竹博园,乘车回家。但我的心情久久不能平静,因为我不仅看到了竹园,更是看到了盼望已久的国宝大熊猫。