明天的作文
“‘明天,明天,还有明天’,人们都在这样安慰自己;殊不知这个明天,就足以把他们关进坟墓。”这是屠格涅夫所说的一句话,细细品味,时间悄然倒流,停留在那段时间---
x年x月3日。校园漫步,书声琅琅,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的学习氛围,我猛然想起,这周有一次月考,就在星期五举行。今天已是星期一。想到有月考,我却不抓紧时间复习功课,而在津津有味的看小说,课间课后,照常不误。结果,整整一天我都沉浸在小说的世界。对此,我不在意把时间用在看小说上,在我看来,今天不复习,还有明天---
x年x月4日。这天,星期二。坐在课堂上,我懒懒散散,无心学习:老师对同学们谆谆诱导,同桌聚精会神地听着,而我心不在焉,思想“开小差”;课后同学们在浩烟如海的书籍里,埋头苦学,我则在看着未看完的小说;晚自习时,和一些同学谈天说地,有说有笑……总之,我把学习抛之脑后了,我认为,这天不复习,还有明天——
x年x月5日。很快,星期三就到来了。临近月考,同学们更加努力了。他们奋笔疾书的背影,拼搏奋斗的姿态,我一脸的不屑,感到可笑:因为有月考,一开始就争分夺秒的复习功课,惜时如金一样。我觉得没必要,时间是多的,当天不抓紧时间,还有明天嘛。于是,我依然我行我素,毕竟,还有明天——
x年x月6日。一晃,已到星期四了,而明天就要月考了。我不禁感叹,几天的时光不知不觉中悄然飘走了。蓦然回首,我发现,我浪费了太多时间,没有把握好时间,把握好过去。时不我待,此时此刻,该复习了!该努力了!然而,仅仅一天的时间准备,我就能应付明天的月考吗?不能。我后悔不已,总是一味的想着明天,明天。