明天的作文
以前,今天和明天对于我,一个二年级的小女生来说,并没有什么区别,我关心的只是今天是不是星期五,明天是不是该放假了,是不是可以美美的睡个懒觉了。然而,随着新的一年的到来时,我突然明白了今天和明天的意义!明天对于有些人来说是多么的遥不可及……
听大人说,今年是个多灾多难的一年,虽然我不是特别地懂,但是我也隐约地感觉到了一种莫名的恐慌,每天大人们都在关注的新闻和宅在家、限行、消毒、口罩.....让原本该快乐的新年失去了色彩和喜庆。我也知道了有一种很厉害的病毒——新型冠状病毒,正在侵害人们的身体。各地的医生们都在全力以赴地奔赴重症疫区,抢救着病重的患者,他们放弃了自己的休息,放弃了和家人的团聚,放弃了陪伴年幼的孩子,去救治感染的病人,甚至有的医生还付出了生命的代价!
他们是最可亲、最可敬、最可爱的人。还有很多的被感染者,离开了这个世界,没有仪式,没有送别,我们的今天成了他们永远见不到了的明天。
这几天妈妈跟我讲了很多,一知半解中我觉得自己是个在浪费时间的小孩儿,可是我又能做什么呢?我明白了:只有今天更加努力的学习,才能实现自己的价值,那么,明天我要用知识的力量去帮助更多更多的需要帮助的人。