明天的作文
还记得,那种感觉叫做刻骨铭心,而今却在渐行渐远……
还记得,那种情结叫做魂牵梦萦,如今却要烟消云散……
蜚声中外的文化之乡——梅州。它的历史悠久,源远流长,具有独特的客家文化。梅州人民为人善良,纯朴和谐,教育普及,人才辈出。经过人民勤劳的双手和无穷的智慧,构造了这犹如仙境般的文化城。
永远不会忘记那首“家乡好梅州”的歌曲,它惊动过多少人的肺腑,扣动过多少人的心弦。
梅城拥有安宁和谐,淳朴自然,名山秀水的环境,它曾引起多少人的青睐与向往……
但历史的车轮会不停地旋转,社会会不断的变化,环境也随之变化。
自改革开放以来,梅州的面貌有了很大变化,原来低矮的瓦房,被一幢幢摩天大楼掩盖;原来宁静祥和的沃野,被一条条高速公路铺开;原来鸟语花香的道路,被机动车活活的淹没。
走进都市生活,总让人无法适应,发展中的梅州,车太多太多,如同大大小小的蚂蚁在搬弄,车尾不断喷出的尾气让人窒息,那不绝于耳的喇叭声让人寝食难安,空气中也充满着机油味,“心旷神怡”的心情早已消失了。
我们在发展经济的同时,不要忽视了环境的保护,保护生态环境尤其重要,环境与人类生活息息相关。因此,我们应该取长补短,弃其糟粕,精益求精,让梅州更亮丽,丰富多彩。梅州正朝着“经济繁荣、社会文明、人民富裕”目标迈进,但也别忘了“环境优美,城乡一体”这个更重要。
环境的优劣,带给人的心情会大相径庭,谁不追求如仙境似的自然景色?那么就需要梅州人民行动起来,踏着一步步坚实的脚印,让梅州走向美好明天。
看,公路上鸟语花香复原,给路人、司机带份好心情,也避免交通事故,真是乐此不疲……