三年级桥的作文
灵桥横跨于宁波市海曙区与江东区分界的奉化江上,它是由上海工部局英籍工程师詹姆生和新江记营造厂竺泉通设计中标,是中国第一座有中国工程师参加与设计的单孔钢粱环形桥。
灵桥的由来还挺有趣!建桥时,由于水深流急,桥基总难打牢。忽然,一场骤风暴雨不期而降,雨后,在半空中出现一道彩虹。七彩辉映,桥工们心领神会,于是照着彩虹的位置打下桩,结果很快打成了。因此有些灵异,所以取名叫灵桥。
我带着好奇心来到了灵桥下面,灵桥中间行车,两旁走人。从远处望去,灵桥犹如一条巨龙横跨在奉化江上,桥顶像一张铁丝网。近看,桥柱上有许多弹孔,我想:可能是和日本人战斗时留下的。
我趴在桥边的栏杆上向下望,宽阔的江面上,波动水涌。货船一字排开,呜呜的汽笛传出很远,两岸绿树葱葱,姹紫嫣红。
晚上,华灯高照,彩灯齐放,河水中倒影着五彩斑瓓的灵桥,灯光时亮时暗,时红时绿,真是美丽极了。
这就是灵桥,一座有历史的桥。