夏天的雨作文
夏天,这个炎热的季节,让知了不停地叫,让人们像被关在火炉喘不过气来似得,让小狗不停地吐着舌头,而我,却在抱怨:“后羿射死了九个太阳,为什么不把最后一个太阳也射死呢?”
过了一会儿,老天爷真的变脸了,天阴沉沉的,似乎看透了我的心思,电闪雷鸣,狂风大作,突然“轰!”得一声,雨点像大豆子一样“淅沥沥哗啦啦”地往下流。正赶在回家路上的人们洗了个冷水澡,一个个“落汤鸡”面部失色,流露出绝望,着急的表情。
现在的我,一边庆幸,一边看着窗外,人跑来跑去,马路上时不时传来汽车的鸣笛声,一听就知道车堵的特别厉害,而每一辆车开过都会溅起大大的水花。街道上的雨水像小溪一样往下流着,河水因为雨水的原因也涨高了,又一道闪电划过,天空瞬时变得十分惨白,让人不禁倒吸一口凉气,雷公也不甘示弱,扯着嗓子一阵怒吼,连早已入睡的弟弟都“哇哇”大哭起来。
雨后,一道彩虹划过天空,太阳公公微笑着,人们连忙掏出手机,拍下着美丽的一幕,而屋檐下,一颗颗的水珠滴着,我们全家就在这个时候去野餐,坐在又湿又软的草地上,空气是那么清新,天空是那么明朗,一切都是那么美好!