书法比赛作文
今天真是天公做美,早上还是细雨霏霏,下午太阳公公却露出了它那久违的笑容,大概它知道我们学校要开展书法比赛的原故吧!
一年一度的书法比赛,在今天下午四点半准时进行,参赛的同学个个精神抖擞,容光焕发,篮球场的中间整整齐齐地摆着课桌,操场的四周牵着红灿灿的横幅,这么一装饰让我们的学校增添了几分喜庆。
比赛场上,不但有我们小朋友的身影,还有大朋友(老师)身影,只见他们个个聚精会神的写着,他们写的字能发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如 溪,或浩瀚如海。写的好的,脸上露出了丝丝笑容,写的不好的,就皱起了眉头。虽然比赛是紧张的,但是广播里却传来了优美动听的古筝声,缓减了这紧张的气 氛,慢慢的,同学们进入了状态,个个脸上都显得悠然自得,神气十足。
我静静地站在一旁,看着同学们的作品,我感到无比的惭愧,想想平时做的作业和写的字。和他们比真的相差太远了。我心里暗暗下定决心,一定要把字练写好,争取在下一届的书法比赛中也能留下我的身影。