坚强作文600字
我站在窗前,仰望星空:“生命的脊梁何处寻求?”天空无语,月亮无语,苍穹无语。瞬间,头上划过一道美丽的曲线,啊,是一颗流星,它顿时点亮了我生命中的一盏灯——坚强。
你看那“凌寒独自开”的梅,它耐住了多少寒冷与寂寞,多少风雨和黑暗,才有了今天的香远益清。邰丽华,从不幸的谷底到艺术的巅峰,她的生命是一次绝美的舞蹈,虽然她失聪失语,但是她呈现出了人生的奇迹,展现出了生命的蓬勃,用手臂勾勒出了人性的高洁。心灵的震撼不需要语言,因为她在我们心中是最美。
坚强,是信念的永不放弃,会让人生张扬出瑰丽的彩虹。它是退缩的克星,是放弃的宿敌。“我要扼住命运的咽喉,它将无法让我屈服。”只要有着坚定的理想,并为之努力奋斗,才能创造出人生的不朽诗篇。贝多芬在一帆风顺之际,声名如日中天,然而不幸的事降临在了他的身上——他失聪了,但他并没有被病魔吓倒,而是正视自己的现状,不断战胜自我,超越自我,扬长避短,微笑地面对人生。在坚强的带领下,许许多多的人克服了困难,走向人生的巅峰。
坚强,是高驻崖头的松柏,矗立在民族最傲岸的林中。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”这首诗,蕴含了多少坚强,隐含多少不怕牺牲的精神。于谦用这首诗表达自己为国尽忠,不怕牺牲的意愿和坚守高洁情操的决心。
坚强,是一只雄鹰,它超越自我,穿越冰冷云层;坚强,是一朵鲜花,它经历奋斗泪泉,洒遍牺牲血雨,开得炫人眼目;坚强,是一只猎豹,它飞驰在草原,用生命的激情寻找猎物。
坚强,像一把利斧,带上它,便能披荆斩棘,不怕前路漫漫;坚强像一杯沁人心脾的凉茶,饮下它,能将一切险恶看作鸿毛。
坚强,生命的脊梁。有了它,就有了名人的不朽诗篇。有了它,就有了伟人的不世传奇。茫茫的夜空中,闪过了一颗流星……