我一进紫竹院,就来到滑冰场。冰面非常光滑,也非常亮,好象一面镜子。
我站在冰场上,看着光溜溜的冰面,心想:在冰上走,稍不注意,都要滑倒,如果坐在冰车上,弄不好更得摔了。哎,不想了,还是租辆冰车滑吧!不然白来了。
坐上冰车,我左右手各握一根铁钎,学着别人的样子,使劲向冰面杵去。“砰!”“砰!”冰面上被铁钎戳出两白点,而冰车却纹丝未动。“虎儿,你太重,应该减肥了。”妈妈在旁边捂着嘴说。真的,可能是我太重。我悄悄向前面望去,不对,前面那个叔叔带着孩子那么重都能滑,我可能是滑的方法有问题。只见他双手紧握铁钎成90度,两臂向前伸直,铁钎戳向冰面的同时两肘弯曲,然后双手用力向后拉,冰车随着他戳、拉飞快向前滑行。我学着他的样子试着练起来,冰车慢慢地向前滑了。不一会,我已能熟练驾驶冰车了。
我成功了!