坚强的作文300字
打开我记忆的闸门,看那!那么多的“记忆泡泡”,我从中挑了一样,开始读了起来……,里面有的是令我毛骨悚然的花蛇,有的是让我心惊胆颤的大蜘蛛,还有的是让我不得不讨厌的苍蝇、蚊子、蟑螂。最令我敬佩的,就是那坚强的蚂蚁。
在我无聊透项时候,出来散散步,看见一群黑黑的小东西,仔细一看,那就是蚂蚁了。这些蚂蚁正成群结队的搬运食物呢。遇到困难,它们总是互相帮助、有快乐,也是一起分享,我又用放大镜看了看,虽然看得不怎么清楚,但我还是看清了,它的头特别的小,嘴巴就像一把钳子,它的腰更加细,如同淑女一般,它们的心脏部位是整个身体中最大的,六只小巧玲珑的小腿让它们能更快的行走,真是一种“精灵”类的昆虫啊。
我准备考验一下它们,拿来一把水枪往它身上发射,“嗖”的一声,一只蚂蚁的身上满是水,它快要死了,但是它坚持一定要完成任务,慢慢的抬着食物走进了洞里,后面几只也中弹了,可它们都很紧张。我不得不赞叹的说:“连一只小生命都那么坚强啊!”
一只坚强的蚂蚁,一次艰难的考验,一个幼小的生命,一段难忘的回忆。