坚强的作文300字
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,最让我感动的是五壮士坚强不屈的精神。
课文描述了七连六班为了群众和部队主力的转移,奉命拖延时间。掩护任务完成了,但敌人还紧跟在后面,他们果断地走向绝路,想把敌人引向绝路。他们奋勇战斗着,在他们的身上体会到真正龙的传人。到了绝路,他们不是向敌人屈服,而是纵身跳下悬崖。敌人来到了他们跳崖处,日军完全被五位战士的牺牲精神所折服了。后来,葛振林和宋学义挂在树枝,被游击队救起,修养了一段时间又回到了部队。政府又把山后的一个村改名为“五勇村”。
课文把五壮士对祖国的爱和对敌人的仇恨写得很全面。他们坚强不屈的身影时时浮现在我眼前,他们豪迈的声音久久回荡在我耳边,是多么的气魄雄伟!是多么的惊天动地!
我知道像这样的英雄还有很多,如:左宗棠、郑成功、杨靖宁……他们常常把死的危险留给自己,把生的希望留给别人。他们的行动使我佩服,他们都是民族的脊梁,我们中国就因为有了这么多脊梁,才会有今天的伟大成就。