谈学习作文
当我还在幼儿园小班的时候,父母就要求我学写毛笔字,希望我能像老爸那样,写一手端正漂亮的好字。为了实现这个“崇高”目标,字都不认识几个的我,稀里糊涂地被送进了书法学习班。
第一节书法课,老师是怎么教的早就忘记了,但至今我清楚地记得墨水瓶散发出来的一股浓浓的臭味,还有自己不知道怎么会变成乌黑的一双手,而那支贵重的毛笔也被我糟踏得不成样子,让人意外的是我划的鬼符似的歪歪扭扭的“一”横(至少我当初是这么认为的),竟然得到了“高度评价”,老师狠夸我有写字的天赋。这一夸可把我夸惨了,从此以后,起码有二分之一的时间被练字占用,许多时候只能是硬着头皮练,好多时候呆呆地望着窗外,羡慕地看着小伙伴们快乐地玩耍。
转眼间,N年过去了,我兴高采烈地背上书包,成了一名小学生。当初背上书包那种光荣感,现在回想起来,真还觉得有点幼稚可笑,不过,谁都曾经幼稚过。本来以为上学后就不用练字了,结果上学没几天,练字还得继续,而且又多了“数学”和“趣味语文”二个兴趣班。据老妈说,报数学班是因为她发现我有数学“天赋”,算几加几不像别的小朋友那样,扳着手指头一个一个数过来,也为了以后数学竞赛有好成绩,就给我报了名。趣味语文班完全是副产品,报名理由非常可笑,老妈说,既然数学报了,语文也报一个吧!说得轻松,我可是被整得苦不堪言,课余时间都得在不同的兴趣班之间奔波。辛苦终有回报,数学班激发了我对数学的兴趣,自己觉得脑子越用越灵;语文班养成了我喜欢看书的爱好,没事的时候总是喜欢看看书,不知不觉中,词汇量增长很快。
随着作业量的增加,我的时间越来越紧张,在我的强烈要求下,也可能是写字确实没什么进步,老妈只好同意我退出书法学习。
在老妈多年的正确领导下,我走上了一条兴趣班的康庄大道,现在的我,每天平均八小时是在兴趣班或学校里度过的,收获是学习成绩有所提高(至少没有退步)。可能是老妈从中领悟出学习不能半途而废的道理,她又开始动员我学习书法了……