谈学习作文
天下没有武功秘诀,但是有学习秘诀,只需要记住几个字、词就搞定了。第一个字是:“勤”。”勤”有三多:多读好书;多做笔记;多练文章。多读一些好书会让你增加知识,读书同时,做一些读书笔记积累起来。我曾读过一个关于陶宗义小时候的故事。陶宗义小时候因为家里很贫困,所以必需去田里干活他干活的同时也不忘学习,他随身带着一支笔,把所见所闻和读过的一些书,他都写在树叶上,随手扔进一个瓦罐埋起来,多年以后,他再挖出来向别人请教.
我觉得,他就是我说的多读好书、多做笔记的一个人。还有一多是:“多练文章”。读过一些好书,做一些笔记,就能写出好文章,不过还得多练呦!
第二个字是:“走”。要想学识渊博,就得走。走遍大江南北,与形形色色的人交往。不要两耳不闻窗外事,像一个大小姐一样。所有的诗人、作家和学者,哪个不是走了很多地方,才写出优美的诗歌、散文。走过的地方有许多优美的词汇、生动的比喻和好听的句子,不要白白从眼前溜过,拿一个小本子,随身带一支笔,把一些所见所闻用优美的词汇,句子记下来,整理复习。
我读过一个关于美国小说家杰克伦敦的故事。去过他家的人会发现他家里贴满了小纸条,上面有许多优美的词汇、句子,还有一些五花八门的故事。他小时候家里很穷,他只好出去打工,与形形色色的人交往过,他就记载了很多东西,制成小纸条贴在家里,刮胡子的时候,睡觉的时候都默念那些条子。第三个字是:“说”。我指的“说”可不是说闲话,是多读。经常给父母讲一些读过的故事,会让你的口才变的越来越好,还可以给同学们讲一些好玩的笑话和动听的故事,同学们会缠着你哦,让你在同学中的威望提高。说快板的人就c是这样练成的。
第四个字是;“勇”。要勇于面对事实,不要轻易放弃。有的孩子做什么事情非常容易放弃,没有成功就放弃了,如果多试几次,说不定多试几次就成功了呢。